0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка Linux Mint 17.1

Установка Linux Mint на ноутбук.

Здравствуйте. Начал установку linux Mint 17.1 рядом с windows xp. Дошел до момента где должен быть /home свободного места не оказалось хотя оно есть вот мой скрин http://www.fotolink.su/v.php?id=f2624653bdafe8c107294dee79231981
Может быть разметка должна быть иная пожалуйста подскажите ?
sergius99я, у вас чёрте что нагорожено, а не нормальная разбивка на разделы.
покажите вывод команды fdisk -l и скрин окна gparted c разбивкой харда
Предположительно у вас неправильно сделана разбивка на разделы на харде с MBR и вы пытаетесь создать под "хому" 5-й основной раздел
sergius99я, Привет! Постараюсь помочь. 1) Освободи место С помощью Акронис диск директор - НО НЕ ФОРМАТИРУЙ!!!!! 2) Сделай загрузочную ЮсБи -- лучше rufus-(руфусом ) далее загрузка через биос (надеюсь знаешь как) 4) В командной строке линукса набери GP появится прога GParted проверь ещё раз через неё свой диск и сравни с тем что сделал под ВИНДОЙ - должно быть (разбивка диска) все одинаково. 5) выдели 300- 500 мб под /boot 6) выдели 25000 под / - загрузка 7) выдели на подкачку - сам решай 8) выдели для /hoom - сам реш-ай сколько. Я дней 10 бился установку под UEFI - но разобрался если нужно будет подскажу есть маленькие подводные камни...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2015 в 18:54)
Какой там UEFI, ясно же написано XP. А авто поста сфотал не то, нужно было сфотать окно выбора действий, скорее sergius99я по поводу 5 основного прав.
Да могёть и убить родну винду потому и спрошал...
Да могёть и убить родну винду потому и спрошал...
Я родную винду 8 убивал раз 5
sergius99я, sda2+sda4- похоже на автоматическую разбивку линуха
sda1+sda5- похоже на глупую разбивку ХР
Картинка явно не информативна. Главное здесь- ограничение до 4 системных.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.