0
Найти на сайте: параметры поиска

загрузка в initramfs на новом ядре

После сборки ядра я оказываюсь в ash initramfs

После сборки новоно ядра я оказался в initramfs и чего-то он от меня хочет... где взять логи загрузки новоно ядра я не знаю.
Ядро собиралось по принуипу все включено (по возможности -- модульно).
С четвертой попытки ядро скомпилировалось (правда компилировал не с faceroot, a c sudo ) а так все по инструкции с убунтушного сайта "how-to:......."
после сборки ядра я получил два файла, один установился норм второй выдал вот такой лог
Спойлер

Вот... а еще круто будет, если кто-нибудь раскажет как воткнуть видеодрайвер на видюху GeForce 420 Go и где взять драйвер (драйвера на сайте у нвидии нет и сони (производитель ноута) тоже... (на сони только под хп) прямо 96-й драйвер не встает..)
Пробовал подсунуть патч для нвидий 96-й версии, так он от меня все время просит какой-то файл (я так понял нужный файл был вырезан из 3-ей и 4-ой версии линукса)
vityaba3, попробуйте свободный драйвер nouveau
Nouveau из PPA не ставится ( Ссылка ) , а про ядро я уже писал.... можно ли как-то дальше загрузиться (вроде как у кого-то получалось.... но я уже замучался все под ряд перепиливать...)
glxinfo | grep renderer
lspci
Я тут поставил еще пару эксперементов и узнал (читай: подтвердил) что весь инит лежит в озу!!!
Там есть папка /scripts в которой лежат скрипты дальнейшей загрузки! ... и знаете что самое крутое? ИНИТ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ РУТ!!! я смело прописал chmod a+x /scripts и что вы думаете? У МЕНЯ НЕТ ПРАВ!!! ... Ну, да и ладно... Кто ж папку запускает? ... заходим в папку и chmod a+x (какой-то файл) ....
./(какой-то файл)
Premission defended (или что - то вроде того)
Т.е. он еще не знает что такое рут и его уже нехватает!!!
ЖЕСТЬ!!!

Ну, да и ладно... поплакали и перестали .... есть еще шанс... а давайте смонтируем / и /home и как-нибудь чрутимся... а там посмотрим....

(Примечание у меня есть 6 разделов.... первый - свап, 2-4 -- их происхождение мне не известно.... 5 -- / , 6ой -- /home )

и так ... mount -o rw dev/sda5 /
mount -o rw dev/sda6 /home

ls /
и что-то тут мало что изменилось...
cd bin

и ******* тут всего - ничего файлов (где-то 8строк в три столбца...)

ЭТО НЕ МОЙ /

от делать нечего...
cd .. (типа я сейчас перешел из /bin и перехожу в / )
cd home

ls

lost+found victor

ЭТО МОЙ /HOME !!!

И как это понимать?

В общем ваши идеи куда тыкаться дальше....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2015 в 21:31)
vityaba3:
/var/lib/dkms/virtualbox-guest/4.3.18/build/vboxsf/dirops.c:129:29: error: ‘struct file’ has no member named ‘f_dentry’

Некто torvalds писал, что вместо f_dentry следует использовать f_path.dentry, или не использовать вовсе.
А где это писать? как?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.