0
Найти на сайте: параметры поиска

проблемы с cinnamon

цвет шрифта на рабочем столе, оформление GTK+

Добрый день.
В соседней теме писали:
нижняя панель в норме, но на рабочем столе шрифт становится чёрным, меняются иконки. Интерфейс файлового менеджера напоминает доисторический Windows. Какие-либо перезапуски и попытки настроить на это не влияют. Вот так и мучаюсь. Подскажите. В чём может быть проблема? Какие данные вам предоставить?
И решение этот пользователь нашел - переустановил систему. Но это не решение, и я задам этот вопрос заново.Кто-нибудь победил эту проблему? И как?
Сбросьте настройки
Код PHP:
  1. rm -rf ~/.local/share/cinnamon
  2. rm -rf ~/.cinnamon
  3. sudo reboot
Дикси:

Добрый день.
В соседней теме писали:
нижняя панель в норме, но на рабочем столе шрифт становится чёрным, меняются иконки. Интерфейс файлового менеджера напоминает доисторический Windows. Какие-либо перезапуски и попытки настроить на это не влияют. Вот так и мучаюсь. Подскажите. В чём может быть проблема? Какие данные вам предоставить?
И решение этот пользователь нашел - переустановил систему. Но это не решение, и я задам этот вопрос заново.Кто-нибудь победил эту проблему? И как?

Здравствуйте Дикси
У меня была точно такая проблема, решил так:

1). в терминале nemo -q (должны исчезнуть значки на Рабочем столе)
2). Запускаем Nemo с Панели управления (должны восстановиться Минтовские значки)
3). Если значки изменились, создаём (исполняющий файл)...Здесь подробнее
Корректируйте время перезапуска исполняющих файлов в (Автозапуск + Изменить + Startup Delay)
После перезагрузки системы значки на (Рабочем столе) должны иметь нормальный вид.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 07:21)
Спасибо всем за отзыв))
Сейчас на работе, вечером буду пробовать.
avkP3 а вы не знаете, что послужило причиной поломки? Хочется в дальнейшем избежать этого.
Дикси:

Спасибо всем за отзыв))
Сейчас на работе, вечером буду пробовать.
avkP3 а вы не знаете, что послужило причиной поломки? Хочется в дальнейшем избежать этого.

Здравствуйте Дикси.
Похоже дело в конфигурации запуска файлового менеджера Nemo при старте системы
(потому как вид значков на "Панели Управления" остаётся в "Cinnamon")
т.е при запуске системы он "не хочет" изменять оболочку "Gnome" на "Cinnamon"...
Исполняющий файл _NEMO_Restart.sh_(костыль) - "заставляет" Nemo измениться.
------------------------------------------------------------------------------------------
1). При установке OS, значки на рабочем столе изначально загружаются в "Gnome",
но вот "Панель Управления" остаётся в "Cinnamon".
Если же в терминале сделать nemo -q и запустить Nemo c "Панели Управления" - значки приходят в "норму".
2). Так же эта проблема наблюдается если при установке OS,
в настройках Вход в систему включить опцию "Вход в систему без пароля".
Это "баг", его должны устранять разработчики.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2015 в 10:01)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.