Что же вы не пишете что lxde?В процессе установки система должна была вас спросить о раскладке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 12:27) | ||||
Согласен, тупонул.. сорри | ||||
Скачать с гном? Или можно обновиться как-то? | ||||
Варианты: http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=41 http://dignityinside.org/page/smena-raskladki-klaviatury-v-lubuntu Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 января 2012 в 12:32) | ||||
| ||||
Ваше дело какой вариант выбрать,я не люблю гуи и предпочел бы второй.К тому же когда-то давно я пробовал xneur.Деталей не помню,помню что не понравилось.А может для вас будет проще переустановить,если в систему не загрузили ничего ценного.При установке спросит о раскладках-справа и слева поставить русская.Тогда по-умолчанию в системе будут русская и англ.США. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 января 2012 в 12:58) | ||||
Для примера, так и ставил на виртуалке, все было норм. А тут поставил на машину и немного не так... вот и вылезло... Просто меня смущает что в Control Center мало настроек... | ||||
mint lxde не пользовался,но он на lubuntu,все то же самое,кроме этого Control Center.Это чисто минтовская фишка,она не допилена(типа еще в разработке).Настройте раскладки в консоли,там всего пару щелчков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 13:08) | ||||
угу, с раскладкой я уже подготовил командочку... буду пробовать. | ||||
Странно... не могу найти /etc/X11/xorg.conf | ||||
Ничего искать не нужно.Тем более вы пытаетесь зачем то лезть в иксы.Сразу бы спросили!Открываете терминал,набираете(или простым копированием): sudo leafpad /etc/xdg/lxsession/Lubuntu/autostart Это если текстовый редактор у вас leafpad,посмотрите,если другой-замените на его название.В команде уже прописан адрес,система сама его вам откроет(Если вместо Lubuntu другое название,уже ищем вручную:в файловом менеджере-etc-xdg-lxsession далее папка с этим словом(название дистрибутива,найдете)в ней файл autostart-его и открываем). Внизу текстового файла добавляем строку: @setxkbmap -option grp:alt_shift_toggle en,ru Не забываем щелкнуть"сохранить".Все закрываем,перезагружаем.Потом добавляем на панель индикатор раскладок.Раскладка alt+shift Строка может быть еще такой: @setxkbmap -option grp:switch,grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll us,ru Если вдруг почему-либо не работает первый вариант.Здесь переключение по cntrl+shift(можете вставить нужное вам) Редактировалось: 10 раз (Последний: 18 января 2012 в 16:29) | ||||
Спасибо! Вроде похоже на то что искал... щас буду пробовать | ||||
Огромное спасибо! То что искал. Заработало! |
В начало страницы |