Господа, выручайте.
Пытаюсь поставить Linux Mint 17.1 Cinnamon 32 bit, ставлю с загрузочной флэшки, созданной при помощи Universal USB installer 1.9.5.9.
Установка производится на нетбуке Acer Aspire One D255, из Live режима.
Собственно, когда дело доходит до шага Тип установки, установщик пишет: "На этом компьютере в данный момент установлена система Windows 8. Что желаете сделать?" и даёт три варианта: "Установить рядом с Windows", "Стереть диск и установить Linux Mint", "Другой вариант" (создание разделов самостоятельно).
При выборе любого из трех вариантов, кнопка "Продолжить" остается неактивна, активны только кнопки "Назад" и "Выход".
Это первый раз, когда я ставлю Linux, поэтому сильно не бейте, если я упускаю нечто до боли очевидное. Но всё же - как продолжить установку?
P.S. Уходить на шаг "Назад" и возвращаться я уже пробовал, не помогает. Также как и перезагрузка компьютера и запуск всего процесса установки заново.
P.P.S. В ходе поисков решения, наткнулся на тему с ровно такой же проблемой - http://askubuntu.com/questions/295059/continue-button-grayed-out-in-installation-type-screen-during-13-04-installa. Там вопрос решился тупым тыканьем "Назад-Продолжить", пока кнопка не заработала. Но я так сделал уже минимум четыре раза, и до сих пор кнопка не активна. А с учетом того, что между шагом "Подготовка к установке Linux Mint" до "Тип установки" компьютер задумывается на ~1 час (видимо, что-то подкачивает с интернетов), совершить действие "Назад-Продолжить" я могу очень ограниченное количество раз ))