0
Найти на сайте: параметры поиска

ATI Mobility Radeon HD 4225

Не могу установить AMD Catalist

Помогите пожалуйста с инструкцией как установить AMD Catalist на Linux Mint 17.1 для видеокарты ATI Mobility Radeon HD 4225. Пробовал устанавливать из репозитория с помощью Synaptic, всё устанавливается, но после установки AMD Catalist не хочет запускаться, а после перезагрузки системы отказывается работать Cinnamon и появляется сообщение "Cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме". Пробовал устанавливать AMD Catalist скачанный с оф. сайта AMD, фаил имеет расширение run, присваивал ему права на чтение и запись, запускал его от имени sudo в терминале, но он не хочет устанавливаться. Может быть кто-нибудь знает как установить AMD Catalist на Linux Mint 17.1 для видеокарты ATI Mobility Radeon HD 4225?
У меня ATI Mobility Radeon HD 5145 и драйвер с оф сайта тоже не устанавливается ( А как вы устанавливали из репозитория расскажите - может у меня заработает.
beowulf0208, покажите вывод терминала sudo inxi -U && inxi -b
beowulf0208:
Пробовал устанавливать AMD Catalist скачанный с оф. сайта AMD ... но он не хочет устанавливаться.
Почему он не хочет устанавливаться? Обычно терминал сообщает причину.
К моему сожалению, столкнулся с такой же проблемой. И дернул меня рогатый, имея ATI Mobility Radeon HD4225, установить Amd Catalys из репозитория с помощью Synaptict. Естественно, он нормально не стал. Снес Amd Catalyst. Перегрузка. В результате - "Cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме".
Делаю inxi -b
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 23:15)
LeoPoldSl:
Не помогает. Перехожу в текстовую консоль (Ctrl+Alt+F1). Там выполняю
apt-get purge cinnamon, apt-get purge xorg, apt-get install cinnamon, apt-get install xorg.
А что, должно было помочь?
Вам нужно удалять и переустанавливать не cinnamon и xorg, а тот драйвер, что вы установили, и ставить тот, который подходит вашей карточке.
А КАК мне найти старый драйвер на установочной флешке?
К сожалению, AMD в своих драйверах прекратила поддержку видеокарт ATI Radeon ниже HD 5ххх начиная с ядра 3.8. Поэтому, устанавливайте Минт 13, установите ядро 3.5, драйвера установятся и все будет нормально. А так только свободные... Может, конечно, и можно чего-то придумать, но здесь нужно иметь такую карточку под рукой и бубен, второе есть, а вот первая составляющая отсутствует, единственное, что можно посоветовать, ищите на других форумах и при этом не игнорируйте буржуйские...
Удачи, если что получится, отпишитесь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.