в версии xfce mint 17.1 установлен gedit как текстовый редактор по-умолчанию. нужно было прочесть файл созданный из под винды с кодировкой winodows-1251. знаю как добавить поддержку через dconf-editor но к сожалению ветки отвечающую за настройки gedit нет. настроить не получилось. если кто знает как исправить именно этим способом то подскажите решение. | ||||
насчёт xfce не в курсе, но если это минт, то должно быть что-то подобное : доплнение к nemo(cinnamon)nemo-filename-repairer ссылка:http://alv.me/?p=7145 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 16:03) | ||||
http://habrahabr.ru/post/47005/ или вот Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 16:09) | ||||
Денис Волков, Это не то - только названия файлов меняет. serkir,Советую поставить medit - там кодировки легко настраиваются в самом редакторе: или Leafpad - там уже настроены. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 16:29) | ||||
спасибо,конечно,но это не мой вопрос а вышестоящего,а ссылки и Вы можете посмотреть и сказать что это не ТО | ||||
| ||||
про плагины знаю. хотелось бы просто разобраться с ветками в dconf и gconf. я так понимаю что это глюк минта потому что в xubuntu если установить gedit ветка в реестре появляется автоматически а дальше как обычно вписываешь кодировки нужные. а в минте её нет просто и все советы про вписывания через гуи или командную строку бессмысленны становятся. есть мысль добавить нужные пути вручную. правда так никогда не пробовал. может будет работать? | ||||
После этого из открытого текстового редактора всегда можно нормально открывать тексты с указанием виндовой кодировки. Для настройки автоопределения можно попробовать или установить gconf-editor и в нём провести настройку аналогично той как вы знаете в dconf ( или возможно с добавлением требуемых секций и опций ) или вручную править файл конфигурации в домашнем каталоге - ~/.gconf/apps/gedit-2/preferences/encodings/%gconf.xml возможно вручную добавив в каталог ~/.gconf/apps/gedit-2/preferences каталог и файл .../encodings/%gconf.xml с содержимым примерно такого содержания
Спойлер
Ну или искать в инете команды добавляющие gedit в dconf Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 17:19) | ||||
| ||||
спасибо полковник. первый варинат работает. но всё же не понятно с ветками. в xubuntu 14.04.1 который взят за основу всё работает правильно. в матэ кстати форкнутый gedit pluma у него своя ветвь - работает. | ||||
с переносом веток\секций из gconf в dconf действительно что-то не так, в циннамоне внесение команды на перенос при загрузке не сработало. В минт с xfce обнаружил что этот перенос был выключен в автозагрузке. xubuntu основа минт xfce ? а основа минт mate - убунта с мате, минт циннамон - убунта с циннамон, минт с КДЕ - кубунта? зы gconf поставил, прописанный руками конфиг и создание папки енкодинга\ отобразились в gconf как секция кодировок с установками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 18:03) | ||||
а как можно переносить ветки? я имел ввиду что пакетная база у них одна ведь? версии пакетов совпадают? да заметил что появилось gedit-2 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 18:06) | ||||
писал уже, в автозапуске в xfce она была почемуто выключена. Включил, перезапустил сессию и настройки gedit появились в dconf. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 19:25) | ||||
спасибо. правда установить пока нет возможности напрямую. надеюсь и у меня появится. |
В начало страницы |