Привет, форумчане!!! Ситуация. Настраиваю Conky. Согласно инструкции кидаю файлы из архива *.7z (6,8Мб) в нужную папку прямым копированием вот уже 5-7 минут через Krusader. Вопрос. Чего так медленно-то?!? 0_о Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 22:56) | ||||||||
Попробуй др. способом | ||||||||
Т.е, это нормальная ситуация? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 21:24) | ||||||||
Net | ||||||||
Тогда в чем фишка? Что мне оболочку поменять или файловый менеджер? В чем загвоздка? | ||||||||
ПКМ по файлу ==> распаковать туда/сюда он разве не умеет? | ||||||||
Дело не в этом... это обычная функция, подобная Total Commander и его клонов... По идее при выполнении такой задачи программа распаковывает весь архив в TEMP, берет то что нужно и копирует по указанному адресу, даже если это все содержимое архива, операция делается в один заход... А тут такое ощущение, что он каждый файл из архива отдельно вытаскивает... У меня рабочая база 1С в .7z архиве около 70Mb, после распаковки уже больше Гига, так в ее сторону через Krusader уже и смотреть страшно... Буду перебирать варианты... | ||||||||
mc тоже тупит? | ||||||||
anon, ну вот опять не успел про mc спросить ... однако подкину ещё идейку по вариантам - проверить как крусадер будет работать с другими форматами архивов, не 7Z , а к примеру tar.gz ну и контрольное сравнение сделать в mc Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2015 в 16:50) | ||||||||
Я конечно дико извиняюсь, но что такое mc? Mint console? | ||||||||
Полное извлечение содержимого архива Conky deluxe pack в другую папку через Krusader заняло ровно 1:25 минут... Распаковка правой клавишей около 2-х секунд... В Midnight Commander то же самое... Если Вы о нем... Копирование уже распакованного содержимого архива занимает 8 сек. Бред короче... софт-косяк по полной программе... Так что в норме вся процедура должна занимать около 10 секунд. Печальненько... Хоть разрабам пиши... Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2015 в 23:10) | ||||||||
(как аналогично называют nc - нортон командер, или vc - волков командер, ... ) про который уже 2 недели на главной странице этого форума висит анонс в Новое в блогах: Установка и использование Midnight Commander
А как в крусадере насчёт работы с архивами другого формата, не 7z ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 10:35) | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 13:32) | ||||||||
просто странно что у вас 6.8Мб распаковывались 5-7 мин. , а 24.4Мб в разы быстрее, а в процессе написания вопроса или ответа , не важно.
как должно у вас работать не интересует, поскольку не пользуюсь крусадером и собственно на ваше " У меня рабочая база 1С в .7z архиве около 70Mb, после распаковки уже больше Гига, так в ее сторону через Krusader уже и смотреть страшно... Буду перебирать варианты..." , предлагал проверить процесс копирования из разных архивов
к примеру вот так но с крусадером
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 14:59) | ||||||||
Блин, дружище colonel, читай внимательнее посты... 5-7 минут это не время выполнения, а то сколько я просидел за компом и обратил внимание, что архив еще не "вывернут" привычным мне способом... там было готово около 15-17%. А 1:25 - это уже следственный эксперимент с отсечкой времени. Рабочую базу мне сжимают на виндовом серваке бесплатным 7zip-ом... Тут мне не выбирать... Я осваиваюсь в Linux... Работа с архивами - не основная цель... Просто обратил внимание на недочет... С такими вопросами наверное нужно к разрабам.. Спасибо за участие. |
В начало страницы |