Подскажите пожалсто какую сборку выбрать для ноута с такими характеристиками:
проц: 1.3 (одно ядро)
озу: 512мб
видео: 64мб
для использования на ноуте только программ таких как:
apache
php
mysql
eclipse studio
Подскажите пожалсто какую сборку выбрать для ноута с такими характеристиками: проц: 1.3 (одно ядро) озу: 512мб видео: 64мб для использования на ноуте только программ таких как: apache php mysql eclipse studio | ||||||
в Linux новичок , начинал изучать азы давно , потом забросил , решил немного опять повозиться ... решил сделать комп на linux-mint для дочери , от вирусни уйти , чтобы не увлекалась играми на винде и использовала для рефератов сам перепробовал несколько сборок у меня материнка GA-8I945GMF проц P-4 1,5 Ггб оперативка KDE - очень тяжелая и у меня даже не запустилась установка , после загрузки Live-USB Mate - чуток полегче Cinnamon - я так понял основана на Mate ? XFCE - самая легкая для вашей системы наверное следует выбрать типа XFCE на базе 13.1 сомневаюсь , что потянет 17.1 можно поэкспериментировать сначала на Live-USB записать разные образы ISO на USB и загружаться и смотреть как себя ведет система (записывал образ ISO на USB прогой mandriva-seed , запускается на винде с папка и не требует установки , можншь попробовать прогой LinuxLive USB Creator , остальные способы не пошли : Ultra-Iso , dd ) удачи | ||||||
нетбук на Atom N270. оперативы не помню. 17.1 х32 xfce. полет норм. Инетно и офисно-рабочее использование. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 14:40) | ||||||
что лучше ставить сборку либо чистый образ? | ||||||
Если опыта нет, то стэйбл официалку, обновы 1-2 уровня. В случае глюков опытным людям будет проще оказать тебе саппорт. А дальше как опыта наберешься, то ветер тебе в паруса и семь футов под киль))) | ||||||
скачал 13 версию чистую. попробую на виртуалку поставить, а потом на бук. | ||||||
На виртуалке будет тормозить, запускай лучше в Live- режиме, что сохранить - то клади на Виндосовские разделы | ||||||
Выбирай что понравиться из этого списка: http://distrowatch.com/search.php?ostype=Linux&category=Old+Computers&origin=All&basedon=All¬basedon=None&desktop=All&architecture=All&status=Active Лично мне нравиться бодхи. | ||||||
| ||||||
| ||||||
а кстате что будет по легче для моего бука (хар-ки в первом посте) linux mint какой нибудь версии либо runtu lite/XFCE как пишут на форуме у рутну требования: RAM - 256Mb CPU - P3 700MHz HDD - 2Gb спрашиваю потому что требований по минту не нашел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 15:31) | ||||||
к примеру ТЫЦ или на сайте Linuxmint - http://blog.linuxmint.com/?s=System+requirements Кста , попробуйте рунту. Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 января 2015 в 16:03) | ||||||
ONYX, если звезды зажигают -- значит это кому-нибудь нужно? | ||||||
| ||||||
|
В начало страницы |