Давно хотел спросить. В Linux Mint Mate 64 бит (xfce и пр. не пробовал). Команда sudo add-apt-repository имя_ppa_репозитория ставит репозиторий. А удалить командой с подстановкой -r , --r или -remove (sudo add-apt-repository --remove имя_ppa_репозитория) не получается, терминал выдает ошибку. Чтобы удалить ppa приходится ставить ppa-purge или через графический режим. В Ubuntu (Unity, Mate и пр.) такого не замечал. Интересно, только у меня или кто то тоже сталкивался. |
|
|
Сталкивался с такой бедой. Сильно разбираться не стал. Но есть подозрение что происходит это из за записей в lsb_release. Когда ppa добавляется то он пишет версию дистрибутива в строчку репозитория. Когда пытаешься так же удалить то команда хавает запись с lsb_release и естественно она не совпадает. Так например в ppa стоит trusty в то время в дистре прописано rebecca и наоборот. Но это чисто догадка. Ибо другого объяснения не нашел. Заметил этот баг во всех опробованных дистрах основанных на ubuntu. |
milinsky: | Заметил этот баг во всех опробованных дистрах основанных на ubuntu. |
Спасибо за ответ. А я заметил только на Linux Mint. В Ubuntu 12.04, 14.04, а так же и Ubuntu Mate 14.04, все 64 бит - такого глюка не было. |
alex1iva: | milinsky: | Заметил этот баг во всех опробованных дистрах основанных на ubuntu. | Спасибо за ответ. А я заметил только на Linux Mint. В Ubuntu 12.04, 14.04, а так же и Ubuntu Mate 14.04, все 64 бит - такого глюка не было. | Ну собственно я имел ввиду основанных на ubuntu но не входящие в ее семейство. То есть такие как Mint, Elementary и другие... Ну да ладно... |
В теории есть инструмент ppa-purge, который надо предварительно установить Код PHP:sudo apt-get install ppa-purge
выполняющий удаление указанного репозитория со всеми потрохами Код PHP:sudo ppa-purge ppa:blablabla
Графически это можно сделать через мощнейший инструмент Synaptic. Хорошо описано здесь. |