0
Найти на сайте: параметры поиска

sudo apt-get install -f

после каждой установки если хоть 1 пакета не хватает надо её давать((

Linux mint 17

Кто нибудь знает почему системе лень установить хоть 1 пакет который требует зависимость и она КАЖДЫЙ РАЗ даёт вот это сообщение. хотя все пакеты ставятся успешно. в чем проблема?

Для Maxthon например нехватило 1 пакета и вместо его установки я увидел это
libgtkhotkey1
хотя введя команду (sudo apt-get install -f) всё САМО исправляется и работает.

скриншот
http://cs625625.vk.me/v625625257/1554d/3vfSeb3Nkvo.jpg
специально даже на видео записал как на свежеустановленной системе УЖЕ есть этот баг . youtu.be/Tlmg3Br-l0c
Причем похоже он уже 5 месяцев как есть.
видимо он где то проник ещё в самом начале создания сборки.
упростил много шагов для быстрой установки, а одна проблема таки появилась.

Отсюда можно БЫСТРО скачать теамвиевер 10 и убедится в этом - что lib32z1 ставится.
https://cloud.mail.ru/public/587a9ffa727b/teamviewer_10.0.36281_amd64.deb
Да кто же его знает почему ...
наверное кто-то что-то делает не так как надо

скачал deb-пакет, зпаустил установку в gdebi и система в "деталях" сказала что потребуется ещё 2 пакета по зависимостям
и даже позволила посмотреть каких пакетов.

запустил установку и система сама всё нашла, скачала и установила, и пару пакетов по зависимостям и сам бравузер ...и настроила пакеты.

и никаких apt-get install -f
Вот как бы вернуть это состояние.
вот после всего проведенного maxthon не русифицирован. версия последняя. Deb файл скачан с оф.сайта. Как русифицировать браузер ?
Алексей Фуфаев:
Вот как бы вернуть это состояние.

Установка программ
обновление списков подключенных репозиториев и доступных пакетов в них перед установкой каких либо программ никто не отменял

man apt-get
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2015 в 11:59)
smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 14:03)
как всегда очень умные советы с man apt-get и т.п.
если бы мой вопрос решался там , я бы тут не спрашивал.

систему нужно настроить для чайников. чтоб при двойном щелчке всегда устанавливалась программа.
если даже видео недостаточно чтобы показать что что-то работает не так
то лучше ответьте если реально сможете помочь с этим вопросом.

Если нельзя убрать сообщение (а мне кажется вы не знаете этого тоже)
то как сделать так чтобы
после КАЖДОЙ установки программы из .deb файла
автоматически выполнялась команда sudo apt-get install -f ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2015 в 13:48)
В меню grub вторая строчка загружает рекавери моде
Там есть фикс брокен пекеджес
Возможно ваш случай
как всегда очень умные советы с man apt-get и т.п. ...
как всегда - умные ответы на глупые вопросы.
Отсюда можно БЫСТРО скачать теамвиевер 10 и убедится в этом - что lib32z1 ставится.
разве "маны" утверждают обратное? что программы по апт-гет инсталл -ф обязательно ставятся без пакетов по зависимостям ?
...если бы мой вопрос решался там , я бы тут не спрашивал....
... если даже видео недостаточно чтобы показать что что-то работает не так
Надо было угадать, решали вы таким образом или не решали и что вообще пытались сделать для решения?

В первом сообщении вами был задан вопрос - "...почему системе лень установить хоть 1 пакет который требует зависимость и она КАЖДЫЙ РАЗ даёт вот это сообщение. хотя все пакеты ставятся успешно. в чем проблема?", с приложением видео "бага" вашей системы на свежеустановленной ОСи. На видео терминал не был открыт и естесственно не видны причины отказа системой в установке дополнительных пакетов.
Вам и были указаны причины такого поведения системы описанные в "манах", и приводящие к появлению вот такого окна http://cs625625.vk.me/v625625257/1554d/3vfSeb3Nkvo.jpg

специально даже на видео записал как на свежеустановленной системе УЖЕ есть этот баг
По вашим описаниям в первых двух сообщениях и в видео , ничего не сказано и не показано о том , делалось ли перед установкой программ обновление списка реп и пакетов, и сделаны ли были обновления на вашей свежеустановленной системе с "багом".
На скринах в сообщении 3 были показана установка на не так уж и староустановленной системе (установлена 26,декабря 2014г.)
Вот вам ещё пара скринов как ставится пакет на свежайшей системе ( сделана только установка и проведено стандартное дефолтное обновление в менеджере обновлений на минт17мате, как у вас в видео, и затем сразу установка одного из ваших "баговых примеров" )

и никаких "багов" и никаких "сообщений" с sudo apt-get install -f

Если нельзя убрать сообщение, то как сделать так чтобы после КАЖДОЙ установки программы из .deb файла автоматически выполнялась команда sudo apt-get install -f ?
кто вам сказал что нельзя убрать сообщение?
при нормальном определении зависимостей и возможности доустановки (подключены необходимые репозитории, в них имеются необходимые пакеты и кеш репозиториев и записи о пакетах в апте обновлены и без ошибок ) такое окно и не появится.

bugmenot:
В меню grub вторая строчка загружает рекавери моде
Там есть фикс брокен пекеджес...
Возможно его случай ,
к этой строке меню обычно доходят когда этот "фикс брокен" глаза начинает мозолить на экране да и синаптик и апт отказываются работать.
Однако того что такое "сообщение" с sudo apt-get install -f не появится при нарушении условий описанных в "манах" исправление фикс брокен не гарантирует. Особенно "для чайников. чтоб при двойном щелчке всегда устанавливалась программа". А ещё при таком методе "чайники" определённо наклацают тех программ которые не могут быть установлены (хотя бы на тот момент по какой либо причине) что приведёт к установке пакетов с ошибками и даже и потребуют не совсем чайниковых действий по исправлению ошибок , к примеру через синаптик
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 января 2015 в 08:15)
jozhickkk:

smile
йОжЫг, там же под цитатами ссылки
cccылки? КДЕЕЕ!???
jozhickkk:
cccылки? КДЕЕЕ!???

йОжЫг, из материалов для первоначального освоения могу порекомендовать убунтологию и компизоманию (их найти несложно поиском в инете. Там много тем по самым разным пользовательским вопросам и проблемкам.
На опеннете (http://opennet.ru) можно найти переводы "манов" и другого прочего.
Ну а help.ubuntu.ru/wiki/ и само название говорит за себя.
А вообще , пользуюсь поиском в инете и пересматриваю кучу ссылок и ищу подходящую статью по заданному в поиске вопросу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2015 в 10:09)
ага! палконвик сапсиба!!
айа выкинул нафик pulseAudio извук заработала уминяя!! )))))))))
Я решил эту проблему так : качай архив там есть решение проблемы... ссылка на архив

в архиве три файла :
1. maxthon-browser-stable_1.0.5.3_i386.deb
2. maxthon-browser-stable_1.0.5.3_amd64.deb
3. txt файл (описание решение проблемы)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.