#17 - 17 января 2015 в 14:18 | |
Подтверждаю косяк 17 крыски, из за которого не смог выдать на гора свою юбилейную сборку.
рассказываю. В 17.1 разработчики встроили компиз, наверное под впечатлением моей 16FreshWind
но он, соб*ка, корректно у них работает только с переключением сессий, залаешь менеджера, выходишь, заходишь - компиз. Тоска. Но и компиз и xfwm4 пользуются одним пакетом настроечных файлов, почему разработчики этого не учли, нипанятна. Да и вообще там в параметрах компиза дофига ссылок на марко, т.е. на мэйт. Так вот, есть пара файлов - xfwm4.xml и xfce4-desktop.xml в папке ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml - это в домашней папке в невидимых, так вот туда компиз **** пишет свою настройку количества рабочих столов, т.е. если их было в xfwm4 по умолчанию 4, у компиза он один, разбитый на 4 виртуальных, но основной - один, о чем он, гад, сообщает в файл xfwm4.xml, изменяя параметр <property name="workspace_count" type="int" value="4"/> строка 69. а этот параметр связан с файлом настройки десктопа xfce4-desktop.xml с обоями, иконками, и т.д. в котором тоже что-то там пишется, но похоже, порядок и связи записей где-то съезжают и чаць4 не может его прочитать. В общем, стойко после нескольких пользовательских манипуляций с количеством столов и переключением компиза и xfwm4 выруливает черная "обоина". Компиз крутит черный куб, панель работает, молотком можно управлять файлами, косяк только в отображении рабочего стола. Не спасает и то, что я компизу назначаю свой файл настроек. он все-равно меняет количество столов в xfwm4.xml
Спасается бекапом файла xfce4-desktop.xml, пока тот работает нормально, и тупо копированием его в указанную папку с заменой сломанного, если вылетает черный стол. (Можно сделать командной кнопочкой в панели). Причину, кто и где прописывает там лишний пробел или еще что, я пока не нашел, да и найдя, уверен, моих познаний не хватит, чтобы надавать этому "кому-то" по ушам. Так что я решил эту проблему топорным методом.
Был у нас раньше на форуме хороший человек cubaseda, мастер Compiz-а Гуру просто, если бы он материализовался, может подсказал бы что, хотя, он компиз запилил для мэйта, а тут крыска,у нее свои тараканы.
И еще. Я в своих сборках с компизом делаю горячее переключение между оконными менеджерами, кликом по значку запуска, и только в крыске есть проблема несовместимости количества рабочих столов xfwm и компиза. Так что прошу тиранозавров форума кому это интересно, посодействовать в поиске решения. Идея в том, чтобы каким-то образом прописывать в указанной строке файла xfwm4.xml параметр "workspace_count" type="int" value="4" перед командой смены менеджера на xfwm4, т.е. можно тупо терминальной командой редактирования строки в файле, я этого не умею. Тогда команду можно привязать в кнопку перед xfwm4 --replace, и будет активировано сразу 4 стола со своими обоями и ништяками. Если непонятно техзадание объяснил, спрашивайте.