0
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор оболочки

Всем доброго времени суток,подскажите какую лучше версию linux Mint взять,как я понял самые востребованные это MATE и Cinnamon
Характеристики железа на котором будет стоять OC:

В основном железка будет для игр,так что хотелось бы что то по красивей и возможность гибкой настройки интерфейса
Wegas, сделай себе LiveUSB -- и MATE и Cinnamon
Посмотри сам, как что выглядит, как работает и как настраивается.
Это будет твой собственный выбор. Сколько людей, столько и мнений.
Спасибо за ответ, наверно так и сделаю
...какую лучше версию linux Mint взять.... В основном железка будет для игр...
берите windows http://mintlinux.ru/forum/thread7778-1.html#39138
Wegas:

Всем доброго времени суток,подскажите какую лучше версию linux Mint взять,как я понял самые востребованные это MATE и Cinnamon
1. Я выбрал МАТЕ потому что Gnome и потому, что стабильнее. Я еще по Убунту привык к Gnome 2 и не хочу что-то менять радикально. Мне для дела надо, а не для игрушек.

2. Правильно выше посоветовали - скачать и записать на DVD или флешку оба дистрибутива и поюзать оба в режиме Live-DVD. А потом выбрать. Я поначалу так же сделал и выбрал МАТЕ.
Wegas:
,так что хотелось бы что то по красивей и возможность гибкой настройки интерфейса

Красивая по внешнему виду оболочка KDE. (очень похожа на Windows 7 только мне она больше симпатична и с большей функциональностью и настройками). KDE чуть чуть медлительна (так уж работает), но это не напрягает. (примерно секунду - две ждать запуска программ). Интерфейс гибкий. На моем HP Pavilion G6 1055er стоит Linux Mint 17.1 KDE 32bit PAE + текущие обновления + обновление ядра до 3.17.8 - наиболее подходящий вариант (ядро обновил из за некоторых небольших глюков в KDE с клавишами яркости)

В Гноме или Mate есть как я понимаю Компиз - дает красивый вид для окон и различные эффекты.

По личному восприятию Cinnamon оказался легким и красивым и более функциональным, чем Mate, но некоторые попадающиеся глюки в его работе и в сборке с Cinnamon подтолкнули меня к любимому KDE. Стоял Mate, но KDE всеж красивее smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2015 в 00:13)
Золотой ОМ:
Стоял Mate, но KDE всеж красивее
а нет ли у Вас ссылки на полную русскую версию минта 17.1 с кде,у меня нет возможности докачать русскую локализацию,так как интернет через юсб модем,не полный безлимит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2015 в 11:00)
xboxgame, таких вроде нет. (или если какие версии Росинки, только это старые версии уже как я понимаю)

Локализация немного скачивает, после установки все обновления и локализация наверное не более 300 Мб выходят. у самого стоит 3g+ билайн (30Гб в месяц правда shock ).

на форуме кубунты пишут что для русификации KDE требуются пакеты

language-pack-kde-ru
language-pack-kde-ru-base
language-pack-ru
language-pack-ru-base
language-support-ru

Можете попробовать где нибудь их скачать и на лайв версию поставить посмотреть. если все работает - сохраните себе deb пакеты и установите на своем ПК.
по мне самый лучший вариант оболочки это Cinnamon (она мне очень приятна и работать мне в ней очень доставляет и в ней есть и гибкость и красота , незнаю про какие там фризы и глюки говорят но я на ней уже пол года и неодного артефакта не увидел ) а по факту для игр это Windows маст хев и это неоспоримо , если вы целеноправенно хотите запускать игры под linux то вопрос идет уже не только о среде , но и о железе , а именно , какая у вас видеокарта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2015 в 23:06)
Раз пошла пьянка-вставлю свои 5 копеек.Долго сидел на Мяте-9-04.Когда ГНОМ похерили-перешел на E-17(Enlightenmrnt)Ща имею дев 07 с DE Enghlitenment.Доволен,ШО СЛОН. dance dance laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.