Ataman, sizonov stas, dd конечно это сила и раздел в образе сохранит, вот только ещё и бекап MBR не помешало бы сделать.
$ sudo dd if=/dev/sdb of=/media/v17/18AA149FAA147B86/backup_mbr.img bs=512 count=1
и вообще, в этой истории применения минтбекапа много неясного.
Куда копировали бекап сказали - "Сохраняю в /home/users_/бекап "
, но интересно и что копировали, и что где расположено и куда и как примонтировано и какие опции бекапа выставлены.
Минтбекапом пользовался пару раз, но только для сохранения списка установленных программ и восстановления этих программ в новоустановленной системе. Мне понравилось, установило всё что могло быть установлено.
Про лёгкость резервирования минтбакупом системного раздела системы думаю надо забыть, требуется думать что и как делать, но интересно и разобраться, например , с тем, что будет если копировать в "хомяка" Файловую систему , которая включает в себя и хому на том же разделе, или если "хомяк" на другом разделе, но он примонтирован и является неотемлемой частью файловой системы. А что будет если ещё какие разделы примонтированы ?
К вопросу про зависон на файлике dev/snd/seq . Терминал это конечно сила, но вот простые гуйные погляделки на этот файлик показали что он есть , но нулевого размера а потому и недоступен.
Провёл небольшой опыт с минтбакупом и столкнулся с проблемкой другого рода (как в этой теме - http://mintlinux.ru/forum/thread4865.html ) - в системном разделе есть интересный файлик /proc/kcore , так вот на нём программа может зависла , а может и не зависла и копировала(я не ждал когда она его сможет скопировать) а файлик вот такой -
зы
бекапить раздел можно и утилиткой Диски , созданием образа раздела.