0
Найти на сайте: параметры поиска

Резервное копирование системы зависает

Резервное копирование системы зависает на одном и том же процессе

Ataman, sizonov stas, dd конечно это сила и раздел в образе сохранит, вот только ещё и бекап MBR не помешало бы сделать.
$ sudo dd if=/dev/sdb of=/media/v17/18AA149FAA147B86/backup_mbr.img bs=512 count=1

и вообще, в этой истории применения минтбекапа много неясного.
Куда копировали бекап сказали - "Сохраняю в /home/users_/бекап "
, но интересно и что копировали, и что где расположено и куда и как примонтировано и какие опции бекапа выставлены.

Минтбекапом пользовался пару раз, но только для сохранения списка установленных программ и восстановления этих программ в новоустановленной системе. Мне понравилось, установило всё что могло быть установлено.
Про лёгкость резервирования минтбакупом системного раздела системы думаю надо забыть, требуется думать что и как делать, но интересно и разобраться, например , с тем, что будет если копировать в "хомяка" Файловую систему , которая включает в себя и хому на том же разделе, или если "хомяк" на другом разделе, но он примонтирован и является неотемлемой частью файловой системы. А что будет если ещё какие разделы примонтированы ?

К вопросу про зависон на файлике dev/snd/seq . Терминал это конечно сила, но вот простые гуйные погляделки на этот файлик показали что он есть , но нулевого размера а потому и недоступен.

Провёл небольшой опыт с минтбакупом и столкнулся с проблемкой другого рода (как в этой теме - http://mintlinux.ru/forum/thread4865.html ) - в системном разделе есть интересный файлик /proc/kcore , так вот на нём программа может зависла , а может и не зависла и копировала(я не ждал когда она его сможет скопировать) а файлик вот такой -

зы
бекапить раздел можно и утилиткой Диски , созданием образа раздела.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2015 в 17:04)
Ataman, для восстановления системы наберите команду:
Код PHP:
  1. sudo dd if=/media/v17/18AA149FAA147B86/backup_lm.img of=/dev/sdb1\ bs=1M
Взял здесь: http://rus-linux.net/MyLDP/consol/dd.html

Думаю, что утилита 'gnome-disks' тоже восстановит резервную копию. Потому что создает бекап в формате *img (спасибо colonel за напоминание)
sizonov stas, вы серьёзно думаете что эта копипаста пройдёт у Ataman-а, когда он начнёт восстанавливать sdb1, загрузившись в лайфрежиме с какой либо загрузочной флешки?
Или он будет восстанавливать sdb1, копируя данные с виндораздела в sdb1, загрузившись в линукс с ситемного раздела sdb1?
colonel:
К вопросу про зависон на файлике dev/snd/seq . Терминал это конечно сила, но вот простые гуйные погляделки на этот файлик показали что он есть , но нулевого размера а потому и недоступен.
Так ,а может его просто удалить, что бы он пустой не был!?
Или вообще лучше действительно, с бекапить все программы и на этом все, но вот проблема в том, что если какой-то сбой произойдет и не будет грузится система, важные данные могут тоже пропасть.
Бекап программ не бекапит за одно драйвера которые я установил для своей карты?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2015 в 14:00)
colonel:
Так она по одному разделу создает, а потом как их все в один склеить или восстановить все как и было?
Ataman:
colonel:
Так она по одному разделу создает, а потом как их все в один склеить или восстановить все как и было?
можно бекапить хоть разделами и восстанавливать по разделам , можно и сразу весь хард забекапить.
комиксы журнала весёлые картинки
colonel:

Ataman:
colonel:
можно бекапить хоть разделами и восстанавливать по разделам , можно и сразу весь хард забекапить.
[spoiler=комиксы журнала весёлые картинки]
[/spoiler]

два вопроса:
1.Можно потом будет восстановить через лайв сд или юсб также через "диски" программу и выбрать его с флешки, потому что я хочу потом ее перенести на флешку и сохранится ли все настройки, если я восстановлю образ на другой диск где размеры дисков будут чуть другие по размерам чем при создании образа?
2.Если я через стандартную программу бекап всех программ сделаю, они запустятся все если я восстановлю в друом linux mint 18.1 образно в будущем, и так же может быть другой размер дисков чем при создании бекапа?
Ataman:
два вопроса:
1.Можно потом будет восстановить через лайв сд или юсб также через "диски" программу и выбрать его с флешки, потому что я хочу потом ее перенести на флешку и сохранится ли все настройки, если я восстановлю образ на другой диск где размеры дисков будут чуть другие по размерам чем при создании образа?
2.Если я через стандартную программу бекап всех программ сделаю, они запустятся все если я восстановлю в друом linux mint 18.1 образно в будущем, и так же может быть другой размер дисков чем при создании бекапа?
1. Ничего не понял.
-Какую программу вы хотите восстанавливать с флешки через утилиту Диски , чтобы потом её снова перенести на флешку ?
-Про сохранение каких настроек речь при восстановлении из сохранённого образа HDD(или раздела на HDD) на HDD(или раздел) всего содержимого в том виде и содержании как оно было сохранено в образе для бекапа?
-Как вы себе представляете побайтное восстановление(запись) образа раздела (или всего диска) на раздел(или диск) меньшего размера?
Утилита Диски делает клон или всего HDD или выбранных вами разделов и восстанавливает их в том же виде как они были. Размер вашего HDD на который вы восстанавливаете клон диска эта программа не увеличивает. Технологий таких пока не придумали.
При восстановлении образа HDD на бОльший по размеру HDD, на нём останется свободное пространство, которое вы можете использовать по своему усмотрению.
2. Минтбакуп позволяет создать список программ которые у вас установлены (вы можете некоторые исключить из списка) и по этому списку минтбакуп установит все программы списка за исключением тех которых нет в подключенных на новой системе репозиториях или нет подходящей версии программы для новой системы.
О невозможности и причине невосстановления программы(пакета) , минтбакуп выводит сообщения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.