Ситуация такова: сегодня установил Linux Mint 9 «Росинка» - FULL x86 (от 31 декабря 2010г.) на Virtualbox`е. Вроде бы все-то ничего, пока не сделал обновление. И после обновления и перезагрузки системы на панели задач все аплеты или виджеты(значки и часы с правой стороны) перемеслились на середину панели. Та же ситуация у меня была, когда я установил kubuntu(только в ней не только все на середину сместилось, а и открытые окна и свернутые не отображались). С чем это связано?(я думаю с самой оболочкой) Как с этим бороться? |
|
|
xastur: | установил Linux Mint 9 «Росинка» - FULL x86 (от 31 декабря 2010г.)... ...после обновления и перезагрузки системы на панели задач все аплеты или виджеты(значки и часы с правой стороны) перемеслились на середину панели. ... С чем это связано?(я думаю с самой оболочкой) |
конечно с оболочкой связано, если с оболочкой глюки Линукс минт9 снят с поддержки уже более 1,5 лет (с апреля 2013г) что вы могли обновлять, непонятно. Возможно поддержка вашей версии дистрибутива осуществляется через свои источники пакетов - репозитории дистрибутивов Росинка. Но все вопросы тогда надо задавать на форуме сайта дистрибутивов Минт Росинка. xastur: | Как с этим бороться? |
установить актуальную версию дистрибутива минт. например отсюда , с оффсайта - http://www.linuxmint.com/download_all.php |
Чтобы посмотреть дистрибутив, можно сделать ливъюэсби |
установить актуальную версию это вариант. буду пробовать. хочу перевести свой офис(27 компов) на линукс(так как бесплатно). думаю о стабильной версии. спасибо Вам 1234567. Но как сведущему в этой области человеку вопрос почему у меня на кубунту версии 14.10 происходит такая же ситуация? может я обновления делаю неверные? |
sizonov stas, что значит "сделать ливъюэсби"? я в линуксе ламер. всю свою сознателую жизнь провел в винде(на это и зол к себе) |
xastur, сделать ливъюэсби -- сделать liveUSB. ОС грузится с флешки, а не с винчестера. |
sizonov stas: | xastur: | " что значит "сделать ливъюэсби"? я в линуксе ламер. | xastur, сделать ливъюэсби -- сделать liveUSB. ОС грузится с флешки, а не с винчестера. |
sizonov stas, не делайте из xastur ламера в виндовс а то можно подумать что лайфCD/DVD или виндовых liveUSB флешек не существует. xastur, по поводу "после обновления и перезагрузки системы на панели задач все аплеты или виджеты(значки и часы с правой стороны) перемеслились на середину панели. " , возможно никакой проблемы нет и надо только всего лишь расставить на свои места ярлыки и апплеты на панели и закрепить их, ну и возможно доустановить на панель апплет который показывает открытые окна. А может и не получится вернуть всё в исходное состояние. Всёж и система устарела и мало ли что. Да и нет смысла ставить устаревшую и снятую с поддержки ОС. Ну а по поводу liveUSB , сделать их не так и сложно , одна из распространённых программ с версией и под виндовс unetbootin , вы легко её найдёте в инете , работает без установки (инсталляции) и с её помощью можно сделать liveUSB позволяющую сохранять настройки и данные, в т.ч. доустанавливать программы. |
Подскажите как сделать так, чтобы апплет обновления не выпадал с панели. См.фото Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 19:05) |
Картинка маленькая почему-то. |