0
Найти на сайте: параметры поиска

Как заставить pidgin озвучивать сообщения

А в принципе такое возможно ?

Где-то на просторах гугла наткнулся на такую возможность.Установил плагин,прописал в настройках кое-что,как сказано было в описании к применению и ....ничего.НОЛЬ полнейший.Есть среди публики такой-же экспериментатор как я ?Если есть прошу отписаться.
как пиджин научить говорит не знаю но вот есть материалы по фестивалю вот такие

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92123.0

http://ru.festivalspeaker.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0_Festival
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 11:56)
прописал то что было указано в ссылкх выше . Итог:

SIOD ERROR: unbound variable : language
closing a file left open: /usr/share/festival/languages.scm
closing a file left open: /usr/share/festival/init.scm
festival: fatal error exiting.

Кто посоветует чего ?
Денис Волков, тут я вам не помошник, но очевидно надо смотреть содержимое файлов /usr/share/festival/languages.scm и /usr/share/festival/init.scm , что то в них не так. Там ведь тема на форуме 4-х летней давности. Может чего-то ужеи не надо было вписывать, может что и надо но немного не так как там сказано, и вроде бы там говорилось что в более новых версиях фестиваля баги пофиксены, то может есть смысл искать новую версию и попытаться с ней голос запустить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 16:37)
Денис Волков:
festival: fatal error exiting.

Кто посоветует чего ?
fatal error exiting.
Смотри логи фестиваля
Я пытался подружить фестиваль с пиджином, но получается плохо.
Фестиваль по сути не фильтрует ввод, а если встречает неизвестный символ - валится и никакого звука не издаёт.
Решением может стать промежуточный скрипт, который берёт на себя обработку, но в случае с пиджином - плагин завязан напрямую на фестиваль. И если в тексте будет, скажем, смайлик, - то фестиваль этого уже не озвучит.
Денис Волков, подробнее скажете, что правили конфигах ?... и ссылки где решение нашли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.