Пытался поставить в пару с виндой, не вышло... Поставил полностью автоматом, как она просила... Подтормаживает... что делать? может, есть вариант полегче... и... винда мне на этом ноуте так-же нужна - диагностический чемоданчик это! Хотел из линукса в интернет ходить, а когда нужно - перезагрузил - и работаешь... | ||||||
snape, В принципе, то что вы хотите - получить можно. Поставьте вначале винду, а потом выделите свободное место и поставьте линукс. Насколько я понимаю, у вас ноут 2002 года? Попробуйте не самую новую версию, скажем mint 13 или специальную версию линукса для старых машин. Тут где-то советовали дебиан ставить, но есть и другие версии, попроще для новичков. А минт, он хоть и хорош, но что бы работал нормально на старом/слабом железе - его долго нужно настраивать. | ||||||
Спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2015 в 12:13) | ||||||
Думаю, LM13 тоже будет тяжеловат | ||||||
Деяточка Иссадора с этого сайта - самое оно для динозавриков, только если надо в виндовой сети ковыряться, надо комплект cifs-utils и Samba ставить. | ||||||
| ||||||
Tenda 150Mbps Mini WirelessUSB Adapter Model №: W311MI WiFi адаптер. | ||||||
И посмотрите - увидела его ОС или нет. Можете вывод сюда написать. | ||||||
| ||||||
| ||||||
А программу пишут только для windows. Причём, программа часто подтверждает, что она запущена, посылая модему время от времени спец. пакеты. Как-то это обойти можно (собственно давно я как то набрёл на форум по этой проблеме - оттуда и знаю), но гораздо проще или купить сразу 3G-модем не залоченый или его разлочить, чем пытаться эмулировать действия проги или же пытаться запустить её под wine-ом. Впрочем, мои сведения устарели на пару лет и сейчас, возможно, проблем больше *Я про тех поставщиков, которые продают спец.тариф *G только вместе с модемом. Было раньше такое. А с WiFi-свистками такой проблемы вроде бы нет.
| ||||||
Спасибо всем! Дело, походу, было в "Винде"...и в винте... Что уж там происходило, так и не понял, но... Поставил "лайт" версию "форточек", и после этого всё пошло, правда, винт также поменял на больший...стоял 30-тник... поставил 160 гб... Сначала разбил акрониксом, 60 гб. отдал "винде" остальное - "мяте". и пошло... |
В начало страницы |