Хочу скинуть на новый ноут много инфы со старого. Хочется сделать это удобно и без проблем с безопасностью (знаю, что это противоречит друг-другу, но вдруг есть такое чудо). Про FTP и Samba - знаю. Внешний винт - тоже есть. Так что, если не найду прогу, то потихонечку всё перекину. Если по SSH можно передавать файлы (много файлов) - прошу ткнуть в мануал. В общем, может кто пользуется такой прогой? Да, чуть не забыл: и там и там стоит linux Mint XFCE, только на одном 13-ая версия, а на другом - 17-ая. |
|
|
AcerAspire: | ... Если по SSH можно передавать файлы (много файлов) - прошу ткнуть в мануал. .... |
поиск в яндексе говорит что можно - поиск в яндекс и первая же строка - http://dbprogs.ru/article/read/ssh_server.html |
Можно в облако все залить, и брать потом оттуда нужное. |
1234567, Спасибо, но меня больше волнует вопрос по реальной скорости. sizonov stas, Хм... пожалуй я забыл указать существенную деталь: Речь идёт об объёме 120-300 Гб. |
AcerAspire, вы спрашивали про копирование чтобы было "удобно и без проблем с безопасностью" и конкретно - Если по SSH можно передавать файлы (много файлов) - прошу ткнуть в мануал.. Вот вам ссылка и была дана на статью по установке SSH сервера, в которой рассмотрен вопрос "Копирование, перемещение файлоф посредством SSH". Про скорость ни слова. Не знаю чем вас не устраивает самба или ftp для переноса или копирования файлов объёмом 120-300 Гб. И что в этих случаях у вас будет использоваться в качестве сервера(Как сетевое соединение организуется?) Но, по-моему, за то время что на форуме мусолится вопрос как перекачать, уже давно можно было бы всё сбросить на новый комп со старого хоть по самбе, хоть через внешний хард и без всяких доустановок\настроек ftp или SSH серверов. (самба емнип, по умолчанию практически настроена , только лишь подстроить подключение) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 12:24) |
1234567: | Про скорость ни слова. |
Мой ксяк, согласен. Но разве приемлемая скорость не входит в категорию "удобно"? Впрочем, вариант с SSH похоже подойдёт. 1234567: | Не знаю чем вас не устраивает самба или ftp... |
1.Тем, что на текущем ftp-сервере нет столько свободного места. samba-сервера нет. 2.Вот нафига делать двойную работу по перекачке вначале на сервер, а потом на ноут? 1234567: | ...за то время что на форуме мусолится вопрос как перекачать... |
Как удобно перекачать Скажем так: да, можно было всё сделать. Просто пока что занят другими делами. А этим вопросом займусь чуть позже. Но тему я эту создал скорее из расчёта: вдруг есть что-то о чём я не знаю? И думаю, что ответы будут полезны всем, а не только мне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 12:47) |
1.Тем, что на текущем ftp-сервере нет столько свободного места. samba-сервера нет. 2.Вот нафига делать двойную работу по перекачке вначале на сервер, а потом на ноут? |
зачем вам место на сервере ? и зачем перекачивать на сервер, а потом на другой комп. Разве нельзя сразу с исходного каталога на одном компе сети качать на другой комп в целевой каталог? Никогда не парился установкой самбы в минт, вроде там уже всё установлено, и только настроить подключение к другому компу в сети. |
1234567: | Разве нельзя сразу с исходного каталога на одном компе сети качать на другой комп в целевой каталог? |
По ssh вроде можно. Попробую вечером. А по ftp - для этого нужно ставить на один из компов ftp-сервер и открывать через него доступ ко всему. 1234567: | Никогда не парился установкой самбы в минт, вроде там уже всё установлено, и только настроить подключение к другому компу в сети. |
Признаюсь, перемудрил немного. На mint 13 её выключил и не помню как и где. |
По ssh вроде можно. Попробую вечером. А по ftp - для этого нужно ставить на один из компов ftp-сервер и открывать через него доступ ко всему. |
SSH сервер не надо устанавливать? доступ по ftp можно открыть только к тому чего собираетесь копировать или переносить а не ко всему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 16:45) |
|
чтоб совсем ничего не устанавливать есть вот такое вот- https://www.sharedrop.io/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 17:17) |
|
|
Как сложно все... хотя Dukto прикольно, чтобы с шарами не возиться. А самбу бояться - в линукс не ходить, Сначала надо проверить, стоит ли в системе cifs-utils, и samba-config ставится в несколько секунд, управление простейшее, пишешь виндогруппу, расшариваешь свою приемную папку, передергиваешь сеть и ты видишь все, что винды дают, и виндовые машины - твою шару, копируй все что хочешь. |
|