При запуске Mint с флешки в live режиме драйвер WiFi адаптера Broadcom на ноутбуке Asus по умолчанию не ставится, но в диспетчере драйверов он отображается и устанавливается без проблем. При установке на жеский диск Linux Mint ситуация та же за исключением того что драйвер этот не устанавливается так как требует установочный образ системы. При подключении флешки с которой ставилась система проблема не решается. Я так понимаю надо подключить iso образ в качестве репозитория с которого и установится драйвер? Как это сделать? |
Установился только при подключении к интернету через кабель. Не понимаю почему так, так как без интернета при загрузке в Live режиме определялся и ставился без проблем, но стоило систему поставить на жесткий диск драйвер WiFi адаптера не устанавливался. |
У меня драйвер поставился даблкликом по /pool/main/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_6.30.223.141+bdcom-0ubuntu2_amd64.deb dpkg ругнулся на неустановленные зависимости. Сначала поставил их с этого же диска, потом сам драйвер. Порядок важен: если клацнуть "Всё равно установить",а потом разруливать зависимости, то драйвер не заведётся (в первый раз у меня так и вышло, пакеты удалить/переустановить не смог, переставлял систему как старый виндузятник) :) |