Здравствуйте, совсем недавно у меня появилсь непонятная проблема с панелью задач. Система работает нормально, но я, почему-то, не могу обычным кликомы мышки открыть меню, приложения на быстром запуске, настройки раскладки языка...в общем, все, что находится на панели задач не кликабельно. Однако, я могу открыть меню нажатием клавиши Win, и потом уже мышкой выбирать, что я хочу запустить. Еще опытным путем было выявлено, что значок менеджера обновления тоже работает. На других иконках в районе часов можно нажать ПРАВОЙ кнопкой мышки и вызвать меню редактирования аппелат, но левый клик не работает. Я обычно нахожу на форумах решение своих проблем, но тут я в замешательстве, нигде не смог найти хоть чегото полезного. |
Пришел как-то к клиенту, а там такая же картина- абсолютно недееспособное меню. и иконки странные, расплывчатые, действия невменяемые. через несколько минут понял, что сделали скиншот и его поставили как фон панели. Нечаянно, конечно - ребенок в процессе познания мира. Но прикольно. Мэйт,если что. Я это к чему - информация неполная, что за оболочка прежде всего, мэйт, циннамон или крыска. отсюда и советы будут, типа как перезагрузить панель в мэйте - mate-panel --replace и это только для начала. так что больше инфы пожалуйста |
СвежийВетер: | Я это к чему - информация неполная, что за оболочка прежде всего и тд и тп | |
точно не припомню, но может влючен режим редактирования панели? |
val: | точно не припомню, но может влючен режим редактирования панели? | СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Это и было. Ума не приложу, как я смог включить этот режим. |