#4 - 22 декабря 2014 в 21:46 | |
могу пользоваться и XFCE. Просто нужно для себя уяснить, какие подводные камни есть в других рабочих столах. Дистрибутив-то один Mint, |
основа одна, но дистрибутивы разные. Именно оболочки в основном делают их разными. Как и в убунту разделяюся на убунту, кубунту, ксубунту, убунту с мате, ...
уберите с них граф оболочки (да и минт до кучи) и покажите мне разницу - чем они отличаются
хочется, чтоб работало все из коробки, не прибегая к Synaptic или консольным командам. |
Вообще не понимаю ...вы что хотите чтобы в дистрибутиве установливались программы те о которыхвам стоит только лишь подумать? Это к сказочникам обращайтесь.
Synaptic - основной графический инструмент для установки программ и пакетов, Менеджер программ - его модификация.
Не нравится устанавливать pavucontrol в Synaptic, ставьте в Менеджере программ.
С ваших слов понял, что нужно изучать тему PulseAudio+Alsamixer. Субъективно PulseAudio много удобнее. |
неправильно понял.
Я сказал -
"попробуйте в минт17 мате установить в Менеджер пакетов Synaptic установить пакет pavucontrol, это регулятор громкости PulseAudio. " .
Вот если и установленный Регулятор громкости PulseAudio в мате не покажет ваши микрофоны тогда может и надо будет разбираться насколько и как установлены Pulse и\или Alsa и по какой причине у вас не видны все микрофоны.
(У меня на ПК все микрофоны определяются и регуляторе громкости мате и регуляторе громкости PulseAudio, и в гномовском регуляторе в циннамоне и в KDE.)