0
Найти на сайте: параметры поиска

Микрофон и тип рабочего стола

Минт мне очень нравится. После установки почти не требует настроек, разве что снести ненужные программы и установить те, которые по душе, в частности Skype . В данный момент у меня стоит Mint 17 XFCE 64.

В чем проблема? Микрофон у меня подключен к встроенной звуковой карте (5.1CH, HDA, на основе Realtek ALC662). В XFCE регулятор громкости PulseAudio определяет отдельно Front и Rear Microphone (мне именно он нужен). В KDE тоже все доступно. А вот в Mate микрофон только один. Дистры официальные, не модифицированные. Неужели выход из ситуации - смена окружения рабочего стола? Иных решений нет?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 09:05)
jlmurat:
Минт мне очень нравится. После установки почти не требует настроек, разве что снести ненужные программы и установить те, которые по душе, в частности Skype . В данный момент у меня стоит Mint 17 XFCE 64.

В чем проблема? Микрофон у меня подключен к встроенной звуковой карте (5.1CH, HDA, на основе Realtek ALC662). В XFCE регулятор громкости PulseAudio определяет отдельно Front и Rear Microphone (мне именно он нужен). В KDE тоже все доступно. А вот в Mate микрофон только один. Дистры официальные, не модифицированные. Неужели выход из ситуации - смена окружения рабочего стола? Иных решений нет?

У вас "В данный момент у меня стоит Mint 17 XFCE 64" и "В XFCE регулятор громкости PulseAudio определяет отдельно Front и Rear Microphone (мне именно он нужен)"
У вас xfce, и в нём есть необходимый микрофон. Так что ещё нужно?

А вот в Mate микрофон только один
у вас не стоит мате, какая вам разница что там показывает или не показывает.

или хотите мате поставить?
попробуйте в минт17 мате установить в Менеджер пакетов Synaptic установить пакет pavucontrol, это регулятор громкости PulseAudio.
А в мате детально проверяли все настройки звука в MATE Volume Control?
alsamixer ?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 12:42)
1234567,
у вас не стоит мате, какая вам разница что там показывает или не показывает.
или хотите мате поставить? попробуйте в минт17 мате установить в Менеджер пакетов Synaptic установить пакет pavucontrol, это регулятор громкости PulseAudio. А в мате детально проверяли все настройки звука в MATE Volume Control? alsamixer ?
Разницы особой нет, могу пользоваться и XFCE. Просто нужно для себя уяснить, какие подводные камни есть в других рабочих столах.
Дистрибутив-то один Mint, и хочется, чтоб работало все из коробки, не прибегая к Synaptic или консольным командам. alsamixer смотрел. Индикатора уровня микрофона там нет. Контрольный звонов в скайп показал, что микрофон задней панели не работает.

С ваших слов понял, что нужно изучать тему PulseAudio+Alsamixer. Субъективно PulseAudio много удобнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 20:12)
могу пользоваться и XFCE. Просто нужно для себя уяснить, какие подводные камни есть в других рабочих столах. Дистрибутив-то один Mint,
основа одна, но дистрибутивы разные. Именно оболочки в основном делают их разными. Как и в убунту разделяюся на убунту, кубунту, ксубунту, убунту с мате, ...
уберите с них граф оболочки (да и минт до кучи) и покажите мне разницу - чем они отличаются

хочется, чтоб работало все из коробки, не прибегая к Synaptic или консольным командам.
Вообще не понимаю ...вы что хотите чтобы в дистрибутиве установливались программы те о которыхвам стоит только лишь подумать? Это к сказочникам обращайтесь.
Synaptic - основной графический инструмент для установки программ и пакетов, Менеджер программ - его модификация.
Не нравится устанавливать pavucontrol в Synaptic, ставьте в Менеджере программ.

С ваших слов понял, что нужно изучать тему PulseAudio+Alsamixer. Субъективно PulseAudio много удобнее.
неправильно понял.
Я сказал - "попробуйте в минт17 мате установить в Менеджер пакетов Synaptic установить пакет pavucontrol, это регулятор громкости PulseAudio. " .

Вот если и установленный Регулятор громкости PulseAudio в мате не покажет ваши микрофоны тогда может и надо будет разбираться насколько и как установлены Pulse и\или Alsa и по какой причине у вас не видны все микрофоны.
(У меня на ПК все микрофоны определяются и регуляторе громкости мате и регуляторе громкости PulseAudio, и в гномовском регуляторе в циннамоне и в KDE.)
Для начала скрин того, что предлагается в чисто установленной системе. Позднее отпишусь по вашим рекомендациям.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 07:53)
Установка pavucontrol решила проблему. Огромное спасибо! Результат на скрине.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.