Всем привет! У меня такая проблема - сломался жесткий диск и я пытаюсь вытащить с него файлы тестдиском. Одну папку вытащил, но она, почему то, оказалась с замком и ее нельзя ни переместить, ни удалить... В Свойствах папки - Права доступа - пишет, что владелец root и все пункты заблокированы. Подскажите в чем дело и как быть? |
|
|
ну если вы запускаете утилиту от root, то само собой и файлы будут принадлежать root |
ааа, то есть нужно в терминале писать не sudo testdisk, а просто testdisk? Я просто все делал по инструкции) |
нифика, хоть и ввожу просто testdisk он на каком то этапе все равно просит пароль и действует от рута |
koroem: | ... Одну папку вытащил, ... она,...оказалась с замком и ее нельзя ни переместить, ни удалить... В Свойствах папки - Права доступа - пишет, что владелец root и все пункты заблокированы. Подскажите ... как быть? | koroem: | ааа, то есть нужно в терминале писать не sudo testdisk, а просто testdisk? Я просто все делал по инструкции) |
нет , просто нужно открыть эту папку " с замком" в файловом менеджере с правами root (от администратора ) и поменять права доступа к файлам, можно и владельца поменять. |
спасибо) |