Приветствую. Возник такой вопрос. Решил я поставить Wine (PlayOnLinux), но возникла проблема - он удаляет драйвер nvidia-331 и nvidia-331-update. Попытка установки других драйверов приводит к восстановлению xserver-xorg. Тут получается так - без драйверов и вайна нужное приложение не работает, но вайн на моём компьютере не работает вместе с драйвером, предлагая его просто удалить. Так-же если я устанавливаю один из этих драйверов, удаляется сразу же wine и playonlinux. Что мне делать в данном случае? На ноутбуке, на котором поначалу стоял Linux Mint 16, потом обновил до 17 и 17.1 (видеокарта NVidia GF GT 520M), такой проблемы не наблюдалось ни разу, драйвер nvidia-331-update сразу встал ровно с вайном, и без проблем всё работает. Погуглить конечно я успел, но предложенные варианты установить nvidia-cuda-toolkit и ocl-icd-opencl-dev никак малину не красили. В таком случае они всё равно оставались или неактивными, или вовсе неработающими. Linux Mint 17.1 Cinnamon Edition, видеокарта NVidia GF9500 GT. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2014 в 08:53) |
У меня похожая ситуацыя, тоже вайн просит что то от нвидиа удалить. Вот: nvidia-libopencl1-331. Кто подскажет что делать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2014 в 17:12) |
Пока что, нашел на зарубежном форуме, такое решение: ввести в терминале команды sudo apt-get install nvidia-cuda-toolkit и sudo apt-get install ocl-icd-opencl-dev. |