Доброе время суток всем. Я вообще парень не тупой, в железе разбираюсь, в прогах тоже... Недавно начал задумываться о переходе от винды, тем более что 8-ки и 10-ки пиратки как-то... жестко косячили. Спросил у знакомого про Юникс системы, тот посоветывал как начинающему заняться Убунтой Мятой или Рунтой. Ну приступим сказал я 3 дня назад... Накатил образ на флэху, воспользовавшись спец прогой и оригиинальными образами... Начал установку сверяясь по смартфону с ходом дел. и... фиаско... ...а теперь ближе к теме... В момент создания разделов выбираю "/"- первичный, подкачку 2гб, /хоум, щелкаю форматить, а меня посылают на инпут/аутпут эрор... думал виной всему 17, накатил 13 - та же тема посмотрел бзоры на установки (на работе через медленный модем), вроде все норм... НО, у многих людей увидел леленую галочку "ФОРМАТИРОВАТЬ", у меня же галочку выбрать не возможно, все серое. подумал - наверно все дело в форматировании (Мята диск как устройство видит, но почему то пишет "блок диск"), скачал "Гпартер"(gparter) попытался форматнуть - шишь. Гпартер тоже ничего не может сделать с этим диском... почесал тыкву.. (я в нее ем) достал старый диск с виндой хп, начал установку, разбил диск на 2 части (1 - не размечена, 2 - под установку винды), вышел зашел под "мятой флэхой" - все повторилось... ёпт... Что я делаю не так, а что я делаю так? где я ошибся? что упустил? Диск работает через Sata в режиме IDE пробывал устанавливать другие варианты типа Рэйд массив - без изменений... сижу без компа. настройки мятой флэхи постоянно откатываются взад назад, просто что бы написать по-русски приходится залезть туда, добавить то, то же самое с браузером и поисковиком, потому как с Яхуууууу у меня взаимоное недопонимание, особенно на латинице... Помогите люди добрые!!! (и злые тоже помогите) Мне нравится идея линукса, но помоему я рукожоп |
|
|
товарищи... вот вы не пишите, а я только завтра вечером сюда зайду... ...пойду передерну флэху пару раз и спать... не поставится, так не поставится... завтра попробуем 13-ую версию накатить Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 22:05) |
что я делаю так? где я ошибся? что упустил? |
вы не сказали что за винт, какая таблица разделов , что на нём было и что сейчас имеется записанным и ... подробно что делали в инсталляторе до момента выбора разделов для установки Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 22:07) |
1234567: | что я делаю так? где я ошибся? что упустил? | вы не сказали что за винт, какая таблица разделов , что на нём было и что сейчас имеется записанным | обыкновенный Дисковый Сигейт на 500 ГБ (не ссд), был нтфс, была винда. Сейчас ничего на нем нет, 1 раздел пуст другой фат под файлы винды (сама винда не установлена). Выживаемость данных на диске - безразлична все важное нужное и просто что плохо лежало - скопировал 4 дня назад |
какая таблица разделов ? MBR? GUID? Одна из возможных причин - при установке инсталлятор запрашивает разрешения отключения дисков для установки , надо было разрешать. |
1234567: | какая таблица разделов ? MBR? GUID? Одна из возможных причин - при установке инсталлятор запрашивает разрешения отключения дисков для установки , надо было разрешать. | NA DANNIJ MOMENT SKAZAT NE MOGY, No support for modifying a partition a table of type `(null)' (udisks-error-quark, 11) BIL SKOREE VSEGO MBR Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 22:37) |
Попробуйте отформатировать и создать новую таблицу разделов с помщью утилиты Disks |
sizonov stas: | Попробуйте отформатировать и создать новую таблицу разделов с помщью утилиты Disks | Probival ne odnokratno. No ytilita opredelaet disk, kak blokirovannij. Sejchas (i ydge na rabote) poizuchau vozmodgnost cherez terminal formatnyt disk. *** sobstvenno "Diski" - disk vidiat hot' i blokirovannim. A komanda terminala sudo fdisk -l - posmotret diskovii ystroistva - ne vidit ego i poniatno chto sudo fdisk /dev/sdc - vidaet "fdisk: unable to read /dev/sdc: Input/output error " kopaem dalshe sudo parted -l Model: USB FLASH DRIVE (scsi) Disk /dev/sda: 4010MB Sector size (logical/physical): 512B/512B Partition Table: msdos Number Start End Size Type File system Flags 1 4129kB 4010MB 4006MB primary fat32 boot Error: /dev/sdc: unrecognised disk label odin paren na anglojazi4nom forume govorit o takojdge probleme i mol After some further research, it turns out that my hard drive doesn have a partition table, and I can't create one on the device, because my computer detects it as if it were a zero-length partition. I'll have to cut my losses and just accept the fact that it's dead. Thanks anyway for being helpful. 4yvak prosto smirilsa... no pod widows disk o4en dadge rabotaet... zna4it i tut dolgdhen! Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 05:41) |
sizonov stas: | Попробуйте отформатировать и создать новую таблицу разделов с помщью утилиты Disks |
и в gparted тож есть возможность ... "скорее всего" не устраивает. Утилита Disks разве не показывает какая таблица? и parted показала что mbr , ...но в общем не так и важно если пересоздавать таблицу размещения разделов , ne odnokratno. No ytilita opredelaet disk, kak blokirovannij. |
есть один вариант, попробоват.... утилитой dd обнулить всё начало диска |
1234567: | Утилита Disks разве не показывает какая таблица? |
да 1234567: | есть один вариант, попробоват.... утилитой dd обнулить всё начало диска |
попробуем... тем более что gparted также отказался видеть, и что либо делать с диском... ..так же есть идея завершить установку Windos xp и ее средствами попробовать что-то сделать, раз уж в Мяте я пока не умею... Вечером отпишусь, пока с работы слежу и вымысливаю коварный мятно-пингвинячий план Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 07:32) |
Cyan: | 1234567: | Утилита Disks разве не показывает какая таблица? | да |
что да? я ошибся считая что ваш сигейт подключен первым диском (sda) и по невнимательности флешкинское msdos принял за mbr сигейта в выводе parted -l Так что показывает утилита ? какая таблица разделов? Cyan: | 1234567: | есть один вариант, попробоват.... утилитой dd обнулить всё начало диска | попробуем... тем более что gparted также отказался видеть, и что либо делать с диском... ..так же есть идея завершить установку Windos xp и ее средствами попробовать что-то сделать, раз уж в Мяте я пока не умею... Вечером отпишусь, пока с работы слежу и вымысливаю коварный мятно-пингвинячий план |
отказался видеть не только gparted , но и parted и как понимаю и fdisk -l, если только "Error: /dev/sdc: unrecognised disk label " относится к нему (сигейту 500гб) и непонятно из вывода партеда, почему нет sdb? где он? и чего это у вас там ? плиз, покажите скрины окон утилиты Disks и gparted и да, есть ещё одна утилита по работе с дисками - TestDisk , поищите в инете наиболее полное руководство или в смотрите в разных источниках. (Даже вот здесь могут быть упущены какие либо нюансы Если правильно понимаю то сигейт 500гб, это был старый винт с винХР. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 09:40) |
|
|
1234567: | Утилита Disks разве не показывает какая таблица? |
да, в значении "не показывает этот диск вообще", только загрузочную флэху, которая, к слову, и является sda. "Error: /dev/sdc: unrecognised disk label " относится к Сигейту предполагаю что sdb это дисковод... а еще какой то флопарь постоянно определяется... 1234567: | плиз, покажите скрины окон утилиты Disks и gparted |
с Disks проблем не будет (хотя я пока не знаю как сделать скрин в Линуксе, потом почитаю), а постоянно приходится качать заново. почитаем, спасибо. 1234567: | Если правильно понимаю то сигейт 500гб, это был старый винт с винХР. | изначально это был кривой релиз пиратской Windows 7, но со вчерашнего дня это диск с недоустановленной Windows XP... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 11:34) |
Cyan: | 1234567: | Утилита Disks разве не показывает какая таблица? | да, в значении "не показывает этот диск вообще", только загрузочную флэху, которая, к слову, и является sda. "Error: /dev/sdc: unrecognised disk label " относится к Сигейту предполагаю что sdb это дисковод... а еще какой то флопарь постоянно определяется... ... |
ни флопик ни CD\DVD в выводах fdisk и parted не показываются ( если только в них не вставлен диск). Cyan: | 1234567: | плиз, покажите скрины окон утилиты Disks и gparted | с Disks проблем не будет (хотя я пока не знаю как сделать скрин в Линуксе, потом почитаю),... ... |
скрин сделать просто - щёлкнуть по клавише PrintScreeen Cyan: | . .. , а (gparted) постоянно приходится качать заново.... |
надо было делать загрузочную флешку с возможностью сохранения настроек и данных(в т.ч. установленных программ) ps HDD сигейт, в биосе нормально определяется ? и .... настройки биос не пробовали сбрасывать на дефолтные? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 14:54) |
1- 1234567: | ни флопик ни CD\DVD в выводах fdisk и parted не показываются |
Moya "Mint" osobennaya...[/quote] 2 - 1234567: | надо было делать загрузочную флешку с возможностью сохранения настроек и данных(в т.ч. установленных программ) |
Ny ja ne znal kak eto delat... (do sih por ne znau, potom pro4ty) 1234567: | HDD сигейт, в биосе нормально определяется ? и .... настройки биос не пробовали сбрасывать на дефолтные? |
A teper samoe interesnoe!!! Segodna kak i obes4al reshil ystanovit windows xp i za novo formatnyt disk. i tyt processornij blok zaoral... proc peregrelsa i do6el do 100 gradysov. paru raz perezagryz... i Moy Seagate stal viditsa kak Samsung!!!! pri 4em svolo4 o4en korosho viditsja dadge progoq Disks!!! i stal sdb 500 GB Hard Disk /dev/sdb Model SAMSUNG HD501LJ (CR100-12) Size 500 GB (500,107,862,016 bytes) Partitioning Master Boot Record Serial Number S0MUJ1NPB24051 Assessment Disk is OK, one bad sector (36° C / 97° F) Size 13 GB (12,584,646,144 bytes) Device /dev/sdb1 Partition type W95 FAT32 (LBA) (Bootable) Contens FAT (32-bit version) - not mounted Ya ne znau pomoglo li prosto tupoe formatirovanie i ustanovka win xp, ili sboj, ili 1234567 probydil ekstrasensorie sili i vzaimodejstvoval na disk mentalno... NE ZNAU. pobedgal ystanavlivat miaty, po ishody otpishys, nadeus na russkom i ydge na rodnoi domashnej sisteme. |
так всёж какой винт-то на самом деле? сигейт или самсунг? в биосе как определялся до "температурного" кризиса? Может вири какие винт заблокировали пока под виндом был? А то в инете страсти такие описывались что типа вири и биос перепрошивают и в прошивку винтов способны влезть. Самсунг ваш по описанию вроде как по прошивке блокировки и винта и разделов поддерживает. ну и удачи вам в установке кстати, про загрузочную флешку с сохранением - в помощь вам UNetbootin или Создание загрузочного диска ( usb-creator-gtk) |