0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] People ! Need help )

"Как это сделать правильно" - LM 17.1 Mate

Доброго времени суток Уважаемые ! Проблема из классики ) но гугл и юзание форума помогло лишь в определении "почему", а "как" хочу у вас спросить. Вообщем поставил LM 17.1 поверх Вин 8.1, все шикарно было пока не установил обновления - система грузится, предлагает ввести пароль юзера, и все - черный экран ) Поиск в гугле и на форуме говорит что скорее всего надо дрова на видюху другие выбрать ( у меня AMD Radeon HD 6320 ). Или как вариант прописать nomodeset в загрузчике. Все это может конечно и верно, но нигде не могу найти как пошагово это из консоли сделать. Распишите пожалуйста. P.S. С Линуксом я до этого не общался.
Если при старте загрузки понажимав Esc вывалиться в меню в котором выбрать безопасный режим - что выходит?
Maxgetfox,
1. а вам обязательно надо решать вопрос прописывания nomodeset в загрузчике из консоли?
2. кроме варианта загрузки в безопасном режиме что уже упомянул Pilat, можно внести изменения ( прописать nomodeset в загрузчике) в файле /boot/grub/grub.cfg текстовым редактором отрытым с правами администратора загрузив ПК с установочной загрузочной флешки в лайфрежиме.
3. Поиском по форуму по ключевому слову " nomodeset " найдёте немало тем где говорится куда вписывать nomodeset
4.
...пароль юзера, и все - черный экран...
если при чёрном экране нажать Ctrl+Alt+F1(F2,F3,...) в консоль система входит?
если да, то вводите логин, пароль(отображаться набранный пароль не будет), запустите терминальный файловый менеджер от админа - $ sudo mc (если не установлен , установите ($ sudo apt-get install mc ), далее ищите /boot/grub/grub.cfg и редактируйте его встроенным в mc редактором (mcedit) по F4 на выделенном курсором файле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 19:06)
2-Pilat - Возможно что-то не так делаю, но при загрузке LM, меню не выпадает и переходит в тест системы с последующей загрузкой системы. В логе мелькает одна ошибка (fail), но не успеваю прочитать какая именно.
2- 1234567 - 1. Необязательно ) Проблему хочу решить )
4. Да, в консоль выходит. Отредактировал grub.cfg по Вашему примеру, но результатов не дало.
при загрузке LM, меню не выпадает и переходит в тест системы с последующей загрузкой системы.
в момент загрузки ПК попробуйте понажимать Ctrl+Esc или Esc ( при выставлении параметра GRUB_HIDDEN_TIMEOUT >0 http://linuxnow.ru/view.php?id=95 ) в /etc/default/grub

Да, в консоль выходит. Отредактировал grub.cfg по Вашему примеру, но результатов не дало.
хм... я примера для редактирования не давал, что, как и куда вписывать nomodeset вам надо было смотреть по темам найденным поиском. Что и куда вы вписали - неизвестно. Может не туда прописано, не в ту строку меню?
1234567, Я имел в виду как прописать ) А вставил nomodeset перед фразой quiet splash в разделе Linux-a. Извиняюсь что не сразу отвечаю - пробую варианты )
вопрос - как поставить другие дрова для видюхи из консоли ?
Maxgetfox,
посмотрите\проверьте какие драйвера у вас используются (смотрите в выводе команд:
$ inxi -G
или
$ glxinfo |grep -i opengl

идёте на сайт производителя видекарты, находите и скачиваете подходящие драйвера
на сайте скорее всего и инструкция есть, как ставить) ну или поиском по форуму по ключевой фразе - Установка драйвера на видеокарту ati radeon - ищем темы где описаны порядок и примеры установки
Спасибо всем кто участвовал ) Вообщем не стал цепляться за винду+ Linux, снес все ) и поставил Linux Mint 17 Qiana KDE. Что характерно, на чистый комп все встало четко и без танцев с бубном. Полет нормальный )
В начало страницы 
|
Перейти на форум: