Здравствуйте, прошу помощи опытных пользователей. Я новичок. Совсем недавно поставил Linux Mint 17 с XFCE поверх винды, но хочу полностью перейти на линукс. Дело вот в чем: У меня 2 звуковых карты. Одна интегрированная, а одна обычная PCI и на винде они между собой конфликтовали. Т.е. если они обе были активны - то звука вообще не было. В винде то все ясно. Я зашел в диспетчер устройств и отключил интегрированную и больше не парился этой проблемой. А вот когда я поставил Mint - звука нет и ничего похожего на диспетчер устройств я там не нашел... Вообще не нашел в Минте как управлять железом и вырубить одну звуковуху... Может я не разглядел или еще что... Прошу помощи. Спасибо. Ах да, и еще. При установке система сама подстроилась под монитор. У меня разрешение экрана 1024х768. Я зашел в настройки дисплея, но выше 1024х768 я не смог выставить, хотя это не максимум! Я в режиме Live до установки спокойно ставил 1280х1024. Что мне делать в такой ситуации? Я хочу 1280х1024, т.к. там все элементы уже не такие огромные, как в 1024х768... Жду ответа, спасибо. |
|
|
если не ошибаюсь, в минт17xfce настройками звука ( в Mеню> Мультимедиа-Регулятор громкости PulseAudio или в меню по ЛКМ по значку громкости на панели - "параметры" Sound Settings... ) заведует pavucontrol, в котором имеется возможность настраивать и подключение и настройку звука по устройствам. |
Здравствуйте. Со звуком проблема решена! Спасибо! А что насчет разрешения экрана? И появилась еще одна проблема. Я поставил Wine, установил с помощью него KMPlayer. KMPlayer запускается, но не играет и программу нельзя передвигать по рабочему столу. Она не двигается вообще... Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 17:25) |
antiqua73, в поиске по форуму по ключевым словам " xrandr разрешения экрана " смотрите смотрите темы с вопросами по добавлению разрешений экрана с помощью утилиты xrandr. Возможно проблема может быть решится установкой проприетарных драйверов на видеокарту. появилась еще одна проблема. Я поставил Wine, установил с помощью него KMPlayer. KMPlayer запускается, но не играет и программу нельзя передвигать по рабочему столу. Она не двигается вообще... |
не занимайтесь фигнёй устанавливая виндовый видеоплеер под вайном, в линуксах достаточно разных хороших плееров не хуже , а то и получше KMPlayer. |
1234567: | antiqua73, в поиске по форуму по ключевым словам " xrandr разрешения экрана " смотрите смотрите темы с вопросами по добавлению разрешений экрана с помощью утилиты xrandr. Возможно проблема может быть решится установкой проприетарных драйверов на видеокарту. | Ок, поищу, спасибо! не занимайтесь фигнёй устанавливая виндовый видеоплеер под вайном, в линуксах достаточно разных хороших плееров не хуже , а то и получше KMPlayer. | Для меня нет ничего лучше KMPlayer'а. Поэтому хотелось бы каким-то образом запустить его на Минте... Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 19:52) |
antiqua73: | Для меня нет ничего лучше KMPlayer'а. Поэтому хотелось бы каким-то образом запустить его на Минте... |
ну классно чё, antiqua73: | Я новичок. Совсем недавно поставил Linux Mint 17 |
но уже ничего лучше KMPlayer'а нет, ага |
Можно просто зайти в менеджер программ набрать KMP и спокойно поставить. Правда зависимостей притянет вагон и маленькую тележку. ради любимого плеера можно ))) В минте есть. В чём проблема? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 21:06) |
Для меня нет ничего лучше Outlook_Express. Поэтому хотелось бы каким-то образом запустить его на Минте... :-] |