0
Найти на сайте: параметры поиска

Слетели настройки Cinnamon

На работе меня порадовали админы - купили новый комп. Взял винт от старого, чтобы систему не переустанавливать. Все бы ничего, только вместо привычного минтовского Cinnamon'а после загрузки я увидел две панельки, подозрительно напоминающие Gnome, но полноценным гномом все равно не являющиеся - присутствует лишь часть кнопок и меню, даже выключить компьютер нельзя (выключаю и перезагружаю из консоли). Меню выбора сеанса при загрузке есть, только что там ни выбирай - Cinnamon, гном, гном без эффектов - результат от этого не меняется. Linux Mint 13 maya.

Сейчас качаю mate, ибо мне в общем без разницы, но все равно непонятно, из-за чего произошел такой глюк с десктопом. Почему вообще слетело окружение при смене железа (сто раз переставлял линукс-системы в другие компьютеры - все всегда отлично работало) - и как вернуть Cinnamon "по умолчанию"?

upd: есть такая народная индейская изба - фигвам называется. Мате скачался. В меню выбора сеанса появился. Но при выборе - те же самые гномовские панельки вылезают.

В фалйе /etc/X11/default-display-manager
/usr/sbin/mdm

может его крутить?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 13:38)
Поставил gdm. Вообще перестало работать, загрузка останавливалась на консоли. Вернул обратно mdm. Заработал пункт mate. Правда, не в версии "минта", а в каком-то варианте "по умолчанию". Дальше экспериментировать не стал, за пять минут вручную привел панели к привычному виду и забил болт. Работает - и ладно, все равно хотел свежий LTS релиз ставить. Хотя все равно интересно бы понять, в чем может быть причина...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 16:21)
похоже на то, что видеодрайвера не катят для циннамона с эффектами а потому грузится только всё в этаком "безопасном" режиме "гном без эффектов"
Понял, спасибо... сейчас попробую для тестов у админов взять какую-нить более другую видимокарту :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.