0
Найти на сайте: параметры поиска

Клавиатурные сочетания

Всем привет! Поставил недавно Mint 17 с Cinnamon, и заметил что на русской раскладке не работают клавиатурные сочетания(ctrl+c, ctrl+v, и т.д.). Во всяком случае в Firefox и Eclipse - точно. Вообще думаю это при любой раскладке, отличной от английской. Но переключение раскладки по ctrl+shift работает. В чем может быть проблема?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 12:45)
Странный глюк... вот прям щаз попробовал все работает (Mint 17 Cinnamon/Firefox 33.0) smb://tssrv/Жду%20итоги/Конкурсы%20(новые)/Конкурс%20(4530243)-ИТОГИ.xls
Нашел здесь же на форуме решение проблемы http://forumua.org/viewtopic.php?f=21&t=350728&p=3421957#p3421957
Нет, это не работает, пробовал и раньше. Но спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 17:57)
Все работает (переключаю по Alt+Shift и правый Win).
Возможно вы что-то еще настраивали перед этим?
Попробуйте восстановить параметры по умолчанию.
Та не, сбрасывал, не помогло. Все мои настройки по клавиатуре: добавить русский язык(при установке поставил по умолчанию англ.), и изменить сочетание на переключение раскладки(ctrl+shift). Англ. язык первый по списку. Что характерно: не работает похоже только в некоторых приложениях: Eclipse, geany. На убунтовских форумах проблема вроде и не решена. Скрины прлагаю.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 12:31)
У меня переключение раскладки нормально работает.
Зато не корректно работает Ctrl+A!
Вместо "выделить все" работает команда "home", т.е. курсор переходит в начало строки!
При чем на странице в браузере выделение нормально работает, а вот в строке поиска - нет.
Также в блокноте не работает.
Помогите исправить, плиз!
Mint 17.1 Cinnamon
... Скрины прлагаю.
какой хороший фастпик , сиси-писи всегда покажет
, а эти два скрина ничего не показывают и не нужны.
Что характерно: не работает похоже только в некоторых приложениях: Eclipse, geany.
Некоторые приложения имеют свои настройки комбинаций клавиш которые могут иотличаються от общих в системе.
Ни Eclipse, ни geany не пользуюсь, потому не знаю имеются ли в их настройках такая возможность. Может стоит поковырять в этом направлении?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.