0
Найти на сайте: параметры поиска

HELP Please!!! Не могу подключить раздел&

Помогите!

Постараюсь максимально кротко и точно сформулировать проблему и последовательность действий.

Стоял Минт 14.

Скачал Минт 17.

Создал на локальном диске новый раздел для Минт 17. Установил.

Не хотел тащить в новую систему целиком папку HOME, хотел перенести выборочно файлы.

Сначала старый раздел без проблем подключался, копировал файлы из старой НОМЕ в новую папку HOME.

Удалил несколько файлов из старой НОМЕ из под новой ОС

Старый раздел теперь не монтируется, там осталось пару важных папок с документами.

Как подключить раздел!

Скрины проблемы есть. Не нашел как здесь вложить файл.
Заранее спасибо за помощь!
Почему-то вложить скрин не получается. Выскакивает сообщение: "Загрузка файлов запрещена"
DDD:
Почему-то вложить скрин не получается. Выскакивает сообщение: "Загрузка файлов запрещена"
http://mintlinux.ru/forum/thread989.html
Спасибо!
Ну вроде скрины загузить получилось.

Надеюсь с такой проблемой я не первый.
Люди добрые, помогите. С нетерпением жду Хелпа
Попробуйте изменить права.
DDD, вы пробовали прочитать то что указано в сообщении и сделать то что в нём указывалось?
Error mounting /dev/sda1 ...
... exited with non-zero exit status 32 , mount , wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda1, missing codepage or helper program, or other error ln some cases useful info is found in syslog -try
dmesg| tail or so
(udisks - error- quark,0)

конечно можно было бы посоветовать fsck - восстановить файловую систему или в gparted проверить раздел на ошибки и исправить, но... если "там осталось пару важных папок с документами", не советую торопиться и сначала попытаться разобраться в причине отказа в монтировании раздела, проверить состояние HDD ( раздела ) в Дисковой утилите (тест диагностика и SMART...) и возможно подготовиться к восстановлению данных(на форуме вроде бы были темы по восстановлению)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 21:05)
Для начала, хочу сказать Спасибо skp300 и 1234567
Внесу некоторую ясность.
Надеюсь, вы понимаете что в Линуксе я новичек. Ну как новичек, уж лет как пять пытался ковыряться с разного рода дистрибутивами по той простой причине, что Винда реально достала...
Пару лет назад открыл для себя реально реально вменяемый Минт.
И как-то не было причины вдаваться во всякие танцы с бубнами, потому как это просто работало и все.
Сейчас столкнулся с конкретной проблемой, которую надо как-то решать.
Уважаемый skp300. Если-б я знал что такое "изменить права" и где это делается, я бы наверняка это попробовал, прежде чем беспокоить вас:)
Не менее уважаемый 1234567, конечно пробовал прочитать, но кроме, отдельно от контекста , более-менее понятных английских слов ничего не ясно...
По поводу конкретики, понятно что нужно "разобраться в причинах отказа в монтировании раздела" - куда лезть, как разобраться.
Друзья, только пожалуйста без снобизма :)
Я прекрасно понимаю, что с дураками тяжело smile но все-же, помогите!
DDD:
хочу сказать Спасибо
всегда пожалуйста smile
DDD:
Надеюсь, вы понимаете что в Линуксе я новичек. Ну как новичек, уж лет как пять пытался ковыряться с разного рода дистрибутивами ... Пару лет назад открыл для себя реально реально вменяемый Минт
понимаю что вы не можете уже считаться таким уж новичком joke
DDD:
конечно пробовал прочитать, но кроме, отдельно от контекста , более-менее понятных английских слов ничего не ясно...
1. конечно не разжёванно но для чтения английского текста при незнании английского языка всегда можно найти переводчика ,к примеру - https://translate.google.com/#en
2. какие проблемы в понимании возможных причин сбоя при монтировании раздела возникают у "Ну как новичка...", который как минимум 5 лет общается с компьютером при прочтении более-менее понятных английских слов - bad superblock on /dev/sda1 или wrong fs type ? Что предполагает сбойный блок на разделе HDD или ошибку в файловой системе.

DDD:
понятно что нужно "разобраться в причинах отказа в монтировании раздела" - куда лезть, как разобраться. Друзья, только пожалуйста без снобизма :)
Есть подозрение о сбойных блоках на проблемном разделе HDD, и потому вам неоднозначно и без всякого снобизма было рекомендовано " проверить состояние HDD ( раздела ) в Дисковой утилите (тест диагностика и SMART...), которая судя по вашим скринам вам знакома.

Можете попробовать сделать проверку и в другой решающей аналогичную задачу программе, к примеру Victoria, или другим каким способом из упомянутых на форуме к примеру в теме - Проверка HDD - http://mintlinux.ru/forum/thread7113.html#36224

Если вдруг отказ в монтировании происходит по причине ошибки в файловой системе, то можно попробовать сделать проверку на ошибки в gparted, но как правило при этом выплывает сообщение-предупреждение:
"Изменение разделов может потенциально привести к ПОТЕРЕ ДАННЫХ.
Перед продолжением рекомендуется сделать резервную копию данных."
У меня не было ни одного случая потери данных при такого рода проверке в аналогичных случаях, которые довольно часто приходилось делать для разделов ntfs и jfs,
но это вам самому решать - пробовать не пробовать.
Интересно что gparted использует ту же самую консольную утилиту fsck, которую можно запустить и без gparted из терминала - http://moonback.ru/page/linux-check-disk , и при этом вроде бы никаких предупреждений не делается.

Если вдруг предложенные меры по исправлению ошибок в fs не позволят подключить раздел, то можно попробовать достать важные для вас данные с этого проблемного раздела используя программы восстановления данных. Об этом вам так же было сказано советом найти и почитать темы про восстановление данных - "возможно подготовиться к восстановлению данных(на форуме вроде бы были темы по восстановлению)"
Если дело дойдёт до решения вопроса восстановления файлов, то видел несколько таких тем на этом форуме, как минимум вот эти:
http://mintlinux.ru/forum/thread7290.html#37163
http://www.mintlinux.ru/forum/thread2836.html
Редактировалось: 6 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 11:47)
Спасибо за развернутый ответ.
Буду пробовать поэтапно.
По результатам отпишусь, если интересно...
Еще раз спасибо.
DDD
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.