Решил установить себе Линукс. На Virtual BOX установил Linux Mint (Cinnamon)файловый менеджер - Nemo и Linux Mint (Mate) файловый менеджер - Caja. Решил что буду устанавливать последнюю, но есть одно НО!
В Cinnamon в режиме списка выставляю ползунок размера масштаба (снизу справа) на первое деление от минимума (которое я так понял равно 33%)
Картинка Nemo
В Mate в режиме списка выставляю размер масштаба в 33%
Картинка Caja
Так вот, при выставлении в обоих файловых менеджерах Режим список и выставлении размера масштаба в 33%, размер шрифта у них разный! У Cinnamon шрифт большой, четкий, буквы не тонкие, а в Mate шрифт мелкий, буквы очень тонкие. При том, если в обоих файловых менеджерах выставить размер масштаба 50% то размер папок и сам шрифт и его размер - идентичные!
Вопрос!
Как сделать так, что б в файловом менеджере Mate в режиме списка при выставлении масштаба в 33% шрифт был такой же самый как и в Cinnamon?!
P.S. Масштаб изменяется дискретно, ИМХО значит есть какая то таблица, в которой каждому процентному соотношению масштаба присвоен какой то размер шрифта.
Масштаб = Размер шрифта
100% = 15
50% = 12
33% = 10
И мне так кажется что она (таблица) у обоих файловых менеджерах одинакова, только последнее значение у них почему то разное. Почему я так считаю? Потому что если зайти в Центр управления -> Внешний вид -> вкладка Шрифт, и поменять первый пункт Шрифт приложений с 9 на 11, то шрифт в файловом менеджере в режиме Список становится ТАКИМ ЖЕ САМЫМ как и в Cinnamon, но тогда и шрифт в системе увеличивается в 2 раза и становится гигантским!
Я так понял нужно воспользоваться утилитой dconf-editor, но что и где редактировать, я не знаю. Помогите пожалуйста.