Всем привет. Вчера установил первый раз linux вроде все хорошо. Помогите поменять картинку при загрузке linux. Прочитал на форуме, что картинка должна быть 640x480 формата png, .tga. или .gpg. и ее путь должен быть прописан в загрузчике если я правильно понимаю. Вопросы? 1. как изменить размер и формат картинки в linux? у меня установлен linux mint 17 на ноутбуке одна ось 2. Где должна храниться картинка, где ее обычно сохраняют для загрузчика? 3. Нужно ли backup загрузчика делать? 4. Что там редактировать в загрузчике? PS:Чайник :-[ Правильно заданый вопрос и есть половина ответа. Надеюсь Мои мысли понятны. :-[ |
|
|
имхо проще будет заюзать вот это: Код SH:sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer
гуевый настройщик для grub Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 ноября 2014 в 11:34) |
Да хоть чё вставляй /lib/plymouth/themes/mint-logo |
Сообщений: 0 | Lexodey: | Да хоть чё вставляй /lib/plymouth/themes/mint-logo |
Прокатывает при выключении системы. При загрузке опять ядовито зелёный логотип режет глаз... Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2015 в 21:21) |
Сообщений: 0 | Егор: | Всем привет. Вчера установил первый раз linux вроде все хорошо. Помогите поменять картинку при загрузке linux. Прочитал на форуме, что картинка должна быть 640x480 формата png, .tga. или .gpg. и ее путь должен быть прописан в загрузчике если я правильно понимаю. Вопросы? 1. как изменить размер и формат картинки в linux? у меня установлен linux mint 17 на ноутбуке одна ось 2. Где должна храниться картинка, где ее обычно сохраняют для загрузчика? 3. Нужно ли backup загрузчика делать? 4. Что там редактировать в загрузчике? PS:Чайник :-[ Правильно заданый вопрос и есть половина ответа. Надеюсь Мои мысли понятны. :-[ | как изменить размер и формат картинки в linux? у меня установлен linux mint 17 на ноутбуке одна ось | Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июля 2015 в 22:15) |
Спасибо, сработало! |