Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full.   К сожалению остается ряд глюков:   1) Не запускается менеджер приложений.  2) Не запускается менеджер источников  3) Нет значка сети в трее  Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE  | 

|                     

|                                        

| BOPOH89: |    Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full.   К сожалению остается ряд глюков:   1) Не запускается менеджер приложений.  2) Не запускается менеджер источников  3) Нет значка сети в трее  Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE   |     Очень просто. Поставить одну рабочую среду, и не парить ни себе, ни другим мозги :)  | 
 | Scaniatrucker: |    | BOPOH89: |    Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full.   К сожалению остается ряд глюков:   1) Не запускается менеджер приложений.  2) Не запускается менеджер источников  3) Нет значка сети в трее  Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE   |      Очень просто. Поставить одну рабочую среду, и не парить ни себе, ни другим мозги :)   |     Очень умный ответ. Это я и так могу сделать. Вы бы еще сказали поставить винду и не парится. Не знаете как решить проблему зачем вообще что-то писать.  Мне, как раз, надо две среды:  KDE - как более привычная и давно знакомая мне среда (давно использую ее на домашнем ПК)  XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости.  | 
 | BOPOH89: |    | Scaniatrucker: |    | BOPOH89: |    Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full.   К сожалению остается ряд глюков:   1) Не запускается менеджер приложений.  2) Не запускается менеджер источников  3) Нет значка сети в трее  Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE   |      Очень просто. Поставить одну рабочую среду, и не парить ни себе, ни другим мозги :)   |      Очень умный ответ. Это я и так могу сделать. Вы бы еще сказали поставить винду и не парится. Не знаете как решить проблему зачем вообще что-то писать.  Мне, как раз, надо две среды:  KDE - как более привычная и давно знакомая мне среда (давно использую ее на домашнем ПК)  XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости.   |     Я не знаю, какое у вас железо, но поставить две среды, это ОЧЕНЬ плохая идея. Почему? А потому, что 100 процентов будут глюки, которых вы не сможете решить, система будет тормозить (угадайте почему). Если уж очень приспичило делайте дуал бут, и не парьтесь....можешь почитать вот  тутРедактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2014 в 19:09)  | 
 | Scaniatrucker: |  | можешь почитать вот тут |  
 это ссылка на мой же пост, на другом форуме  | 
 | BOPOH89: |    | Scaniatrucker: |  | можешь почитать вот тут |   это ссылка на мой же пост, на другом форуме   |     А, понял. Но проблемы, как видишь, есть, и будут. Конечно можно пользоваться дуал бутом (поставить две системы. Одну Linux mint kde, другую Linux Mint xfce).  | 
 Scaniatrucker, ставил и две и три среды - глюков-тормозов не наблюдалось, да и маловероятно их наблюдать.  | XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости. |  
 - не такая уж она и менее требовательная. Чуток миеньше, конечно, чем KDE.  По вопросам:  1) какой он у тебя? и где не запускается?;  2) аналогично;  3) а что мешает его туда добавить? Есть, как минимум, 2 способа.  | 
 | camac: |    Scaniatrucker, ставил и две и три среды - глюков-тормозов не наблюдалось, да и маловероятно их наблюдать.  | XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости. |   - не такая уж она и менее требовательная. Чуток миеньше, конечно, чем KDE.  По вопросам:  1) какой он у тебя? и где не запускается?;  2) аналогично;  3) а что мешает его туда добавить? Есть, как минимум, 2 способа.   |     А у этого пользователя (автора поста), разве не глюки? Если у вас работало без глюков, я очень рад, но есть и другие пользователи, с разной конфигурацией железа, и разным умением....  | 
 | Scaniatrucker: |  | ...А у этого пользователя (автора поста), разве не глюки? Если у вас работало без глюков, я очень рад, но есть и другие пользователи, с разной конфигурацией железа, и разным умением... |  
 разве правильно называть глюками системы творение собственных ручек сделанное по "неподумавши", по неумению или незнанию?    | camac: |  ...  3) а что мешает его туда добавить? Есть, как минимум, 2 способа. |  
  вот этот  один из 2-х?    | camac: |  | ... ставил и две и три среды - глюков-тормозов не наблюдалось, да и маловероятно их наблюдать... |  
  всёже лучше разносить DE, к примеру по разным аккаунтам, чтобы избежать накладок в некоторых настройках. Но и такой разнос не позволит избежать мешанины настроек и программ разных DE в меню.    | camac: |  ...По вопросам:  1) какой он у тебя? и где не запускается?;  2) аналогично;   ... |  
  Тоже интересно, как\откуда автор темы пытался запустить Менеджер приложений, пробовал ли запустить командой из консоли  | 
  В принципе, тоже вариант.  | 
 | camac: |  |  В принципе, тоже вариант. |  
  Прошу огласить остальные варианты :)  | 

|                     

|