Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full. К сожалению остается ряд глюков: 1) Не запускается менеджер приложений. 2) Не запускается менеджер источников 3) Нет значка сети в трее Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE |
|
|
BOPOH89: | Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full. К сожалению остается ряд глюков: 1) Не запускается менеджер приложений. 2) Не запускается менеджер источников 3) Нет значка сети в трее Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE | Очень просто. Поставить одну рабочую среду, и не парить ни себе, ни другим мозги :) |
Scaniatrucker: | BOPOH89: | Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full. К сожалению остается ряд глюков: 1) Не запускается менеджер приложений. 2) Не запускается менеджер источников 3) Нет значка сети в трее Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE | Очень просто. Поставить одну рабочую среду, и не парить ни себе, ни другим мозги :) | Очень умный ответ. Это я и так могу сделать. Вы бы еще сказали поставить винду и не парится. Не знаете как решить проблему зачем вообще что-то писать. Мне, как раз, надо две среды: KDE - как более привычная и давно знакомая мне среда (давно использую ее на домашнем ПК) XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости. |
BOPOH89: | Scaniatrucker: | BOPOH89: | Изначально установил Linux Mint XFCE, но хочется что-бы параллельно была установлена рабочая среда KDE. Установил метапакет kde-full. К сожалению остается ряд глюков: 1) Не запускается менеджер приложений. 2) Не запускается менеджер источников 3) Нет значка сети в трее Подскажите, как это исправить или как "правильно" установить рабочую среду KDE | Очень просто. Поставить одну рабочую среду, и не парить ни себе, ни другим мозги :) | Очень умный ответ. Это я и так могу сделать. Вы бы еще сказали поставить винду и не парится. Не знаете как решить проблему зачем вообще что-то писать. Мне, как раз, надо две среды: KDE - как более привычная и давно знакомая мне среда (давно использую ее на домашнем ПК) XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости. | Я не знаю, какое у вас железо, но поставить две среды, это ОЧЕНЬ плохая идея. Почему? А потому, что 100 процентов будут глюки, которых вы не сможете решить, система будет тормозить (угадайте почему). Если уж очень приспичило делайте дуал бут, и не парьтесь....можешь почитать вот тутРедактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2014 в 19:09) |
Scaniatrucker: | можешь почитать вот тут |
это ссылка на мой же пост, на другом форуме |
BOPOH89: | Scaniatrucker: | можешь почитать вот тут | это ссылка на мой же пост, на другом форуме | А, понял. Но проблемы, как видишь, есть, и будут. Конечно можно пользоваться дуал бутом (поставить две системы. Одну Linux mint kde, другую Linux Mint xfce). |
Scaniatrucker, ставил и две и три среды - глюков-тормозов не наблюдалось, да и маловероятно их наблюдать. XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости. |
- не такая уж она и менее требовательная. Чуток миеньше, конечно, чем KDE. По вопросам: 1) какой он у тебя? и где не запускается?; 2) аналогично; 3) а что мешает его туда добавить? Есть, как минимум, 2 способа. |
camac: | Scaniatrucker, ставил и две и три среды - глюков-тормозов не наблюдалось, да и маловероятно их наблюдать. XFCE - как менее требовательная к ресурсам, что-бы запускать по необходимости. | - не такая уж она и менее требовательная. Чуток миеньше, конечно, чем KDE. По вопросам: 1) какой он у тебя? и где не запускается?; 2) аналогично; 3) а что мешает его туда добавить? Есть, как минимум, 2 способа. | А у этого пользователя (автора поста), разве не глюки? Если у вас работало без глюков, я очень рад, но есть и другие пользователи, с разной конфигурацией железа, и разным умением.... |
Scaniatrucker: | ...А у этого пользователя (автора поста), разве не глюки? Если у вас работало без глюков, я очень рад, но есть и другие пользователи, с разной конфигурацией железа, и разным умением... |
разве правильно называть глюками системы творение собственных ручек сделанное по "неподумавши", по неумению или незнанию? camac: | ... 3) а что мешает его туда добавить? Есть, как минимум, 2 способа. |
вот этот один из 2-х? camac: | ... ставил и две и три среды - глюков-тормозов не наблюдалось, да и маловероятно их наблюдать... |
всёже лучше разносить DE, к примеру по разным аккаунтам, чтобы избежать накладок в некоторых настройках. Но и такой разнос не позволит избежать мешанины настроек и программ разных DE в меню. camac: | ...По вопросам: 1) какой он у тебя? и где не запускается?; 2) аналогично; ... |
Тоже интересно, как\откуда автор темы пытался запустить Менеджер приложений, пробовал ли запустить командой из консоли |
В принципе, тоже вариант. |
camac: | В принципе, тоже вариант. |
Прошу огласить остальные варианты :) |
|
|