0
Найти на сайте: параметры поиска

Plymouth, wine, etc

Осваиваю потихоньку систему ) Взял 17 с mate (на cinnamon через 10 минут повисло), столкнулся с некоторыми трудностями..
1) Plymouth.. Все время отваливается. Сперва из-за дров нвидии, потом удалил лишние проги, поставил wine 1.7 и больше вернуть лого минта не удалось.
2) Пакеты.. Все никак не могу разобраться как они работают. Ставлю один, подтягиваются еще 10, удаляю (через aptitude или apt-get --purge autoremove), а зависимости остаются..
3) На wine 1.4 все ок, но в играх шрифт рваный. Может можно как то исправить?
4) Какие проги из меню удалять нельзя? Например, мне не нужны Banshee, basero, hexchat, transmission, видео, заметки, история потребления, pidgin, обо мне, общий доступ, thunderbird, создание usb, хран экрана, приветствие
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2014 в 21:35)
Barlok:

Осваиваю потихоньку систему ) Взял 17 с mate (на cinnamon через 10 минут повисло), столкнулся с некоторыми трудностями..
1) Plymouth.. Все время отваливается. Сперва из-за дров нвидии, потом удалил лишние проги, поставил wine 1.7 и больше вернуть лого минта не удалось..
2) Пакеты.. Все никак не могу разобраться как они работают. Ставлю один, подтягиваются еще 10, удаляю (через aptitude или apt-get --purge autoremove), а зависимости остаются..
3) На wine 1.4 все ок, но в играх шрифт рваный. Может можно как то исправить?
4) Какие вообще пакеты можно удалить? А главное так, чтобы мусор не оставался. Сейчас в 4 раз накатаю ось, дополню какие пакеты мне не нужны

Насчет Plymouth. Можете глянуть вот сюда
Насчет пакетов. Если подтягивает прога, так должно и быть. Это называется зависимостями....вам в эти дебри лучше не лезть :)
Насчет удаления ненужных пакетов. Должна помочь команда sudo apt-get autoremove. Гляньте вот сюда
Scaniatrucker, насчет пли http://help.ubuntu.ru/wiki/plymouth закомментировал, выставил разрешение в грабе взяв из vbeinfo и все ок стало. по вашей ссылке делал так раньше, не помогло во второй раз. Насчет удаления, я вообще стараюсь пользоваться aptitude, но бывает (может конечно кажется, потом конкретней на примере покажу) он не все зависимости удаляет, а было один раз наоборот, удалилась нужная зависимость которая юзалась другим пакетом. вообщем, пока посмотрю. я вот прямо из меню удаляю ненужные проги, нормально удалит? и какие трогать нельзя? а главное, как подсказки убрать? толку то нету, а бывает кнопки закрывает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2014 в 22:31)
Barlok, удалять из меню и удалять из системы это две большие разницы. Гугли Remove orphaned packages. Синаптик тоже хорошо чистит, но следи за зависимостями - можно пол системы снести парой кликов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2014 в 02:51)
Я уже перестал вообще что либо понимать ) ставлю wine, подтягивается wine1.6. ставлю playonlinux, удаляю, удаляется вайн. ставлю playonlinux, подтягивается вайн 1.7, хочу удалить вайн, пишет: для удаления вайн 1.7 для установки вайн 1.6 ))) отменяю, перезапускаю (ибо восклицательнымм знаками обрастает), удаляю playonlinux, а вайн он за собой не тащит. следить то хорошо бы, если хоть что то знаешь. мне то названия ни о чем не говорят ) особенно библиотеки. так то вроде разобрался что к чему, тока не понял, зачем compiz установлен, он же вроде не юзается? и есть ли смысл заморачиваться с пересборкой ядра?
Barlok:

Я уже перестал вообще что либо понимать ) ставлю wine, подтягивается wine1.6. ставлю playonlinux, удаляю, удаляется вайн. ставлю playonlinux, подтягивается вайн 1.7, хочу удалить вайн, пишет: для удаления вайн 1.7 для установки вайн 1.6 ))) отменяю, перезапускаю (ибо восклицательнымм знаками обрастает), удаляю playonlinux, а вайн он за собой не тащит. следить то хорошо бы, если хоть что то знаешь. мне то названия ни о чем не говорят ) особенно библиотеки. так то вроде разобрался что к чему, тока не понял, зачем compiz установлен, он же вроде не юзается? и есть ли смысл заморачиваться с пересборкой ядра?

А зачем лезть в ядро, если все нормально работает. Ну а если сильно нужно, лучше поставить новое ядро, не заморачиваясь с пересборкой ядра.
Я сам ни вайном, ни Playonlinux не пользуюсь, но насколько мне известно Playonlinux тянет за собой вайн...
Я удаляю проги через синаптик, не нужные зависимости удаляю командой sudo apt-get autoremove. Пока все нормально....
Вообще думаю, по вопросу зависимостей, и т.п. лучше гуглить, и читать мануалы. Тут дело тонкое, можно и пол системы снести...
Scaniatrucker, насчет ядра, я имел ввиду повысится ли быстродействие и насколько
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.