Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку!:) Установил Linux и он занял полностью винт. тоисть всего 1 раздел под linux на 1ТБ . Как можно откусить половину с Linux и зделать 2рой раздел в NTF . Тоисть под Windows! Еще один вопрос, после того как я установлю Windows 7, GRUB будет видеть мой Windows при выборе системы? Или автоматом будет загружаться Linux. Если да то как исправить? |
|
|
Предлагаю сделать следующим образом с полной переустановкой всего: 1 ставим винду; 2 в процессе установки винды , как и писал выше "colonel", соглашаемся с созданием раздела 100мб, который предложит создать винда; 3 далее создаем раздел "С" (объём сами указываете необходимый для ваших потребностей); 4 в случае необходимости создаёте раздел "d", где будете хранить фото, видео и тд, для винды; 5 остальное свободное пространство можно не трогать, ставите винду и перегружаете комп; 6 ставите минт, и в момент разметки диска, указываете на не размеченную под виндой область и создаете в ней корневой каталог "/", домашний "home", ну и если необходимо, то оставшееся место можно так же форматнуть в "ntfs". Всё должно получиться. Удачи. |
Спасибо за советы! Жаль конечно что нельзя обойтись без сноса. Много всякого интересного уже напихал в LM и графический интерфес на высоте. Эх, а теперь все по нова.) Спасибо. Зделаю как вы и сказали. |
да можно не сносить ничего загружаешся с live cd запускаеш gparted делиш диск соответсвенно в NTFS файловую систему сколько там надо тебе под винду и все ребут ставиш диск с виндой в дисковод ну или флэшка там и все ставиш в нужный тебе раздел после завершения установки винды опять грузишся с live cd linux также через gparted ставиш флажок boot на тот раздел где линукс и все потом просто восстанавливаеш grub.как востанавливать граб можно посмотреть тут http://ubuntologia.ru/grub2-recovery все просто рекомендую первый способ |
Спасибо всем! Не стал морочить голову и все сделал как написал colonel Под Win 7 сделал 2 диска С и D . Все работает безупречно. И Lm стоит и все отлично работает. |
Возник еще один вопрос. Но вопрос не по теме. Не стал создавать еще одну тему. Как можно убрать верхнюю панель в Lm? А оставить одну нижнюю. Ковырялся в Gnome tweak tool но там можно убрать только нижнюю панель. |
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 января 2012 в 12:45) |
Скачал, а вот что мне с ним делать то? Глупый конечно вопрос, но я в Linux mint только 3тий день:)) Все время на Windows Сидел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2012 в 22:49) |
Спасибо, поставил, Cinnamon все работает:)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 января 2012 в 23:09) |