Сеть настроил по инструкции. Компы видят друг друга. Работает Epoptes. Вопрос: как правильно расшарить общую папку для доступа по сети линукс. Испробовал много рекомендаций - не получается. Захожу в сеть на удаленном пк только папка print$ вход с паролем, ввожу свой - не подходит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 07:51) | ||||||
В принципе, все везде одно и тоже, почти всегда все сводится к smb.conf, с понедельника в классах будем устанавливать эту сборку на ученических компьютерах и я попробую все возможные действия. Если я правильно понял, желательно все попроще и в гуи? | ||||||
Требуется помощь по настройке i-TALС! В принципе успешно использую Epoptes, но нужно мониторить еще один компьютерный клас. Там винда. Из доступных кросплатформенных програм только эта. Скачал и установил через репозитории, а настроить не получается. Настройки нужны как на управленческую машину (Linux Mint 17), так и на клиентах (Windows XP) Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 21:41) | ||||||
| ||||||
| ||||||
В принципе попробовать можно... | ||||||
Основное - это ключи, по ним будет производится идентификация, в последних версиях Ubuntu-подобных жутко садит сеть, как под Окнами - не знаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2015 в 16:31) | ||||||
Закончил сборку на базе Linux Mint 13 МАТЕ но с ядром 3.5 т.к. имеющееся 3.2 тормознутое, а 3.8 уже не содержит поддержки старого оборудования. Теперь буду принимать от Вас замечания и стараться выкладывать решения тех или иных проблем, обновлять образы буду только при накопившейся "куче проблем", хочу заняться сервером. | ||||||
Спасибо за сборку. Правда, на моем MSI нетбуке не весь софт работает, но это нюансы. Подскажите, обновление (автоматическое) не устанавливает 4 и 5 категорию . Стоит ли их ставить, или ну их? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 07:52) | ||||||
Я обычно не устанавливаю, однажды попробовал, слетели пропиретарные драйвера видеокарту и еще пару глюков вылезло, поэтому то, что предлагают обновлять в 4, 5 обновляю вручную и только при крайне необходимости, если что-то перестает работать и требует эти обновления. А какой софт у Вас не работает? (просто из любопытства). | ||||||
планетарий, распознавалка текста со скана, построение чертежей. Еще пару игрушек - но их уже удалил и не помню названия. Еще не все просмотрел - сын забрал машинку ("Линукс - это просто!" - сказал мой первоклассник).... | ||||||
| ||||||
Я тоже поставил. Работает нормально. | ||||||
Кто знает программу, которую можно использовать для решения математических задачь вместо тетрадки. Например запись текста, различные знаки(квадрат, радикал,) и рисование (например различных графиков) одновременно на одном листе как в тетрадке. Обычную тетрадь и ручку использовать удобно, но не очень экономно. Может есть какая нибудь специальная среда разработки для этого? | ||||||
Я знаю LibreOffis Calc |
В начало страницы |