0
Найти на сайте: параметры поиска

Не обновляются списки пакетов.

Перестали приходить новые пакеты в менеджере обновлений всегда красный крест.

Перестали приходить новые пакеты в менеджере обновлений всегда красный крест. После написания команды в терминале
sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
sudo apt-get clean && sudo apt-get update
Вышло сообщение: Невозможно получить все индексы репозитория

Возможно, репозиторий больше не доступен или к нему нет доступа из-за сетевых проблем. Будет использована старая версия индекса, если она имеется. В противном случае репозиторий будет игнорирован. Проверьте сетевое соединение и правильность написания адреса репозитория в настройках.

Спойлер
Подскажите как исправить эти ошибки ?
...
sudo apt-get clean && sudo apt-get update

Вышло сообщение: Невозможно получить все индексы репозитория

как исправить эти ошибки ?

магический хрустальный шар сказал что у вас скорее всего установлен минт15, основанный на убунту raring поддержка которого прекращена с января 2014г ( 15 Olivia Ubuntu Raring Obsolete since January 2014.)

Проблему можно решить двумя способами(может и ещё есть решение, но это самые логичные):
1. Не заниматься ерундой пытаясь проводить обновления на устаревшем дистрибутиве и забыть где находятся кнопки "обновлятора"
2. Установить дистрибутив (переустановить ОС, обновить установленную ОС) до версии дистрибутива, который в настоящее время является "действующим".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 09:20)
Действительно у меня установлен минт15, в принципе можно установить новый минт 17 на виртуальную машину, так как у меня первая ос windows xp. Где можно посмотреть инфу о установке lm вместе с windows xp ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 15:39)
Где можно посмотреть инфу о установке lm вместе с windows xp ?
да вроде и здесь на форуме можно найти, и на убунтологии, и на компизомании...
Я пока остался на mint 15. На сайте ютуб поддержка браузера Mozilla Firefox скоро будет прекращена, и не обходимо обновить браузер.Так же наверное и на других сайтах видео станут не доступны для просмотра. Так как у меня mint 15 и обновления не приходят я ничего обновить не смогу. Если переустановить систему на mint 17, это система вполне работаспособна и поддержка его не закончилась. Или же поставить новую версию ?
sergius99я:
На сайте ютуб поддержка браузера Mozilla Firefox скоро будет прекращена,
можно узнать подробности об этом?
sergius99я,
Поставить любую версию браузера Mozilla Firefox можно отсюда, но флеш будет старый.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2015 в 09:37)
val:
sergius99я:
На сайте ютуб поддержка браузера Mozilla Firefox скоро будет прекращена,
можно узнать подробности об этом?
не эти "новости" ? - http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=289522

КНВ:
sergius99я, Поставить любую версию браузера Mozilla Firefox можно отсюда, но флеш будет старый.
adobe flash player последней версии можно скачать и поставить отсюда - http://get.adobe.com/ru/flashplayer/?promoid=KLXMF
куда и как ставить скачанный adobe flash player последней версии - можно посмотреть вот в этой теме - http://mintlinux.ru/forum/thread7703-1.html
Чтение перечня пакетов... Ошибка!
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_rebecca_main_i18n_Translation-en
E: Не могу обработать либо открыть перечень пакетов или статусный файл.
Из-за этого уже с месяц не приходят обновления, а менеджер обновлений рисует зелёную галочку.
Подскажить, ПЛЗ как исправить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2015 в 23:16)
Код BASH:
  1. sudo rm /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_rebecca_main_i18n_Translation-en && sudo apt update
sizonov stas, Спасибо, Помогло!!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.