0
Найти на сайте: параметры поиска

mint и интернет по wi-fi tp-link

Нет интернета по wi-fi

Ситуация следующая. Есть ноутбук Lenovo e530 (с установленной Mint ) и маршрутизатор TP-Link TL-WR841N. Ноут подключается к маршрутизатору как по wi-fi так и по проводу, но по проводу доступ в интернет и к вэб интерфейсу маршрутизатора есть, а вот по вафле доступа нет никуда. При этом с андроида и другого ноутбука с мак осью все работает без проблем. Что же касается ноута с минтом, то к роутеру Zyxel Keenetic подключается по wi-fi без проблем и к интернету, и к вэб интерфесу. В общем, в чем дело не пойму.
У меня была аналогичная ситуация. Перед установой Linux Mint была установлена Windows. В винде я програмно отключил wi-fi, т.к. он был в то время не нужен. Установил Linux. И wi-fi не заработал! Пришлось сносит Linux, устанавливать Windows, включить wi-fi, установить Linux. И все стало на свои места.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2015 в 19:38)
Roman, поиграйтесь с настройками Wi-Fi в роутере. Регион = ваша_страна_обязательно; режим вещания > b, b/g, b/g/n; ширина канала > auto/20МГц/40МГц; номер канала > auto/(какой-нибудь фиксированный). Скорее всего, Wi-Fi-модуль в ноуте не все каналы ловит -- под буржуинские стандарты заточен, там в эфире тесно, и для защиты от дурака доступные в других странах частоты зарезали. Я с таким столкнулся при настройке повторителя Wi-Fi -- 12-й канал ловился планшетом и телевизором, а ноут не видел роутер в упор в буквальном смысле. Выставил 5-й канал, и всё исправилось. И вот ещё что: неверные настройки могут уменьшить скорость в разы. Общий с соседом канал, например. Или b вместо n. laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.