Извините, если вопрос совсем неправильный, но он возник. Горячие углы в Mate Mint 17 - возможно ли их добавить из Cinnamon-а без установки всего десктопа, или они только с окружением работают. Хочется надеяться, что это отдельный пакет. |
|
|
Vamos: | Извините, если вопрос совсем неправильный, но он возник. Горячие углы в Mate Mint 17 - возможно ли их добавить из Cinnamon-а без установки всего десктопа, или они только с окружением работают. Хочется надеяться, что это отдельный пакет. | Из Cinnamon-а как ты добавишь ?Вообще раньше эти все эффекты легко настраивались с помощью CCSM и сейчас в Линукс Минт 13 там где оболочка Мате 1.6 тоже настраиваются, но вот в Линукс Минт 17 стоит уже Мате 1.8 , а в ней не знаю может зависит от железа но я лично столкнулся с проблеммой, сам Compiz пакет уже устаревающий так что лично у меня пока ничего не получилось |
Koljan1970: | сам Compiz пакет уже устаревающий | т.е. горячие углы это составная часть компиза и отдельно их не выцарапать, правильно я понял? |
1234567: | все эффекты легко настраивались с помощью CCSM и сейчас в Линукс Минт 13 там где оболочка Мате 1.6 тоже настраиваются, но вот в Линукс Минт 17 стоит уже Мате 1.8 , а в ней не знаю может зависит от железа но я лично столкнулся с проблеммой, сам Compiz пакет уже устаревающий так что лично у меня пока ничего не получилось | минт17 мате В Менеджере драйверов подключаем проприетарные драйвера на видео, в Менеджере пакетов устанавливаем пакеты compiz и compizconfig-settings-manager, перегружаем компьютер, включаем compiz в терминале или по Alt+F2 командой compiz --replace, в Меню включаем настройки compiz - CompizConfig Settings Manager во вкладках Общие-Команды настраиваем "горячие углы" (команда, комбинация клавиш, закрепление граней) для разных команд для эффектов настраиваем "горячие углы" в соответствующих вкладках настроек этих эффектов (экспо, масштабирование,...) | Знаю я всё это, нифига не получается, после активации Compiz тупо чёрный экран |
Vamos: | т.е. горячие углы это составная часть компиза и отдельно их не выцарапать, правильно я понял? | Я думаю что правильно, вот только зачем тебе отдельно ?В CCSM всё настраивается как хочешь |
1234567: | в Менеджере пакетов устанавливаем пакеты compiz и compizconfig-settings-manager, перегружаем компьютер, включаем compiz в терминале или по Alt+F2 командой compiz --replace, в Меню включаем настройки compiz - CompizConfig Settings Manager во вкладках Общие-Команды настраиваем "горячие углы" (команда, комбинация клавиш, закрепление граней) для разных команд для эффектов настраиваем "горячие углы" в соответствующих вкладках настроек этих эффектов (экспо, масштабирование,...) | Воткнул, опасаясь кривизны, на свежей установленной чистой виртуалке. Первое впечатление - великолепное. 6 новых пакетов +-7 mb на диске и все работает, никакого черного стола, никаких проблем. Вопрос только в том, что с русским преимущественно туго, так что пока тыкаюсь где найти именно настройку и включение углов. Спасибо огромное за совет. Как найду остальные настройки, поблагодарю еще Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 18:09) |
почти нашел Brightside также позволяет настроить действие, которое будет выполнено, если оставить курсор мыши в углу экрана. Доступны следующие действия: * плавное уменьшение громкости * предотвращение запуска экранной заставки * запуск экранной заставки и блокировка экрана * переход в режим DPMS standby * переход в режим DPMS suspend * переход в режим DPMS off * уменьшение яркости подсветки экрана ноутбука * другое выбранное пользователем действие | установил через менеджер пакетов. настройка - в терминале brightside-properties появляется графическое окно настроек после этого в автозапуск brightside перезагрузка Не так зрелищно и красиво, как в CINNAMON с компизом и т.д., но для моих притязаний вполне подходит. Благодарю отозвавшихся за подсказки и советы, тему закрываем. Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 20:53) |
Благодарю отозвавшихся за подсказки и советы, тему закрываем. |