Доброго вечера. Наблюдаю некую аномалию и не могу понять в чем дело. Тапками попрошу не бить. В общем, поставила Mint 17 Cinnamon. На ноут HP 625. Из коробки звук был, все отлично работало и радовало слух. А сегодня вечером звук пропал. Анамнез: Сегодня на работе подключали к ноуту большой экран (с колонками) по HDMI. И чтобы звук шел в колонки, а не на внутреннее аудио, которое у ноута мощностью не блещет, в настройках переключили устройство выхода. Звук был, причем отличный. Чуть попозжа я кажется еще слушала в наушниках музыку, и звук тоже был. А вечером когда я обнаружила пропажу звука, первым делом полезла в те же настройки и увидела, что устройство выхода - аналоговые наушники. Переключила, но звук так и не появился. Еще незадолго до сих событий была проблема со звуком, когда у меня вход на наушники не работал, так как (если верить мастерам в ремонтной мастерской) я его спалила динамиками чрезмерной мощности (хотя там такие динамики, тоже мне мощь). После чего меня предупредили, что по горячему подключать слишком мощные колонки нежелательно (о чем я конечно же забыла на совещании). Но по логике вещей, тогда бы не работали наушники, а не встроенное аудио. Что могло произойти со звуком и как вернуть обратно системе голос? Не сидеть же все время в наушниках? |
Вот настройки. Причем я не очень понимаю, что там HDMI Audio делает, но я в принципе с настройками железа не дружу(( |
Здравствуйте masher. Пробуйте сделать следующее: Установите PulseAudio sudo apt-get install pavucontrol Где найти приложение: Настройки PulseAudio. ************************************************************************************************* Eщё одна утилита для выбора входа и выхода звука Sound Switcher Indicator sudo apt-add-repository ppa:yktooo/ppa sudo apt-get update sudo apt-get install indicator-sound-switcher Где найти приложение: СкриншотРедактировалось: 5 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 13:00) |
Спасибо, поставила pavucontrol. Поигралась с настройками, но увы.... Когда выставлено звуковой выход на встроенное аудио и что-то должно звуки подавать - все настройки прорисовывают прыгающую шкалу (как если бы звук действительно воспроизводился), а звука нет. И еще меня смущает один фактор. Аудио у меня выставляется только цифровое, как на скриншотах выставить не дает. Аналоговое выставляется только для наушников. При выборе аналоговой конфигурации, только наушники plugged in, а "громкоговорители" - unavailable. Может в принципе пошабашил встроенный динамик? |
Фиктивный выход Вот еще один способ: должно помочь (файл /etc/pulse/ daemon.conf-открыть от root) После конфигурации обязательно выполните следующее: Перезапуск PulseAudio. Пишем в терминале: sudo su вводим свой пароль в терминале: pavucontrol -k ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ СИСТЕМУ Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 18:31) |
avkP3: | Фиктивный выход Вот еще один способ: должно помочь (файл /etc/pulse/daemon.conf-открыть от root) | Grand merci! Таки помогло Причем смешно получилось - конфиги я поправила, а рестартовать не было времени, а потом напрочь забыла))) А сегодня вечером запускаю ноут поработать, и тут вдруг скайп громко - "ку-ку!" - а я сижу такая, думаю что у меня слуховые галюцинации Аналоговые громкоговорители появились в списке устройств. Grand merci еще раз) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 23:02) |