Вообщем поставил xubuntu, посидел месяц, но не впечатлило. Настроек прокси как в убунте нет(гуевины), постоянно нужно что-то скачивать (кодеки, софт для что бы открыть простейшие форматы типа .ppt...) не такая она уж и реактивная как обещали. Поставил 17 минт и понял что хубунта действительно была быстрой (на моем дровоноуте - 2 гига проца и 2 гб оперативы ). Минт и не виснет и не падает, но стоит запустить что-то кроме браузера, реакция на действия занимает пару секунд. Да и локализация у нее но очень, стоит шагнуть чуть дальше главного меню и большая половина на инглише. Решил поставить 13 минт, будет ли она пошустрее? В чем, собственно, разница между xfce и mate в плане производительности? |
|
|
А зачем ты ставишь 13-й минт? Он как бы уже устарел. Кодеки установить легко, локализировать минт тоже вроде несложно... Ну да ладно. Можешь попробовать рабочую среду LXDE (Lubuntu). Если не хочешь возни с установкой доп.софта, скачай, например, версию от ualinux: ubuntu oem pack (надеюсь, я не нарушаю правила, ссылаясь на сторонний ресурс) |
Valen: | А зачем ты ставишь 13-й минт? Он как бы уже устарел. Кодеки установить легко, локализировать минт тоже вроде несложно... Ну да ладно. Можешь попробовать рабочую среду LXDE (Lubuntu). Если не хочешь возни с установкой доп.софта, скачай, например, версию от ualinux: ubuntu oem pack (надеюсь, я не нарушаю правила, ссылаясь на сторонний ресурс) | Поддержка 13го заканчивается в 2017, кроме того системные требования поменьше. А вот за наводку на ЛУбунту спасибо, выглядит заманчиво. Интересно, ставятся ли на него свистелки-перделки (компиз и т.п.)? С таким потреблением ресурсов можно и повыделываться )) |
Valen: | Кодеки установить легко |
У меня инет не очень, лучше скачать 1 ДВД болванку с полным фаршем дней за 5, что бы потом одну прогу или кодеки в самый нужный момент по часу не скачивать. Valen: | локализировать минт тоже вроде несложно... | Значит у меня руки крюки. Выбрал при установке русский, в системе установлен и используется по умолчанию русский, но в установленных из дистрибутива программах все почему то на английском. Может подскажете как это исправить? Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 18:25) |
bobert: | А вот за наводку на ЛУбунту спасибо, выглядит заманчиво. Интересно, ставятся ли на него свистелки-перделки (компиз и т.п.)? С таким потреблением ресурсов можно и повыделываться )) |
Вот не пробовал, да и зачем они там?) Ведь DE нацелено на быстродействие. bobert: | У меня инет не очень, лучше скачать 1 ДВД болванку с полным фаршем дней за 5, что бы потом одну прогу или кодеки в самый нужный момент по часу не скачивать. |
А-а, понимаю. Тогда, наверное, либо Минт, либо ту убунту-оем (либо еще какую-либо сборку) bobert: | Значит у меня руки крюки. Выбрал при установке русский, в системе установлен и используется по умолчанию русский, но в установленных из дистрибутива программах все почему то на английском. Может подскажете как это исправить? |
Я с Минтом плохо знаком, но по идее, дополнительные языковые пакеты можно скачать, если зайти в настройки локализации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 18:30) |
Ага, точно, есть возможность доустановить языковый пакет |