0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Что выбрать для минт 13 xfce или mate?

Вообщем поставил xubuntu, посидел месяц, но не впечатлило. Настроек прокси как в убунте нет(гуевины), постоянно нужно что-то скачивать (кодеки, софт для что бы открыть простейшие форматы типа .ppt...) не такая она уж и реактивная как обещали. Поставил 17 минт и понял что хубунта действительно была быстрой (на моем дровоноуте - 2 гига проца и 2 гб оперативы ). Минт и не виснет и не падает, но стоит запустить что-то кроме браузера, реакция на действия занимает пару секунд. Да и локализация у нее но очень, стоит шагнуть чуть дальше главного меню и большая половина на инглише.
Решил поставить 13 минт, будет ли она пошустрее? В чем, собственно, разница между xfce и mate в плане производительности?
А зачем ты ставишь 13-й минт? Он как бы уже устарел. Кодеки установить легко, локализировать минт тоже вроде несложно... Ну да ладно.
Можешь попробовать рабочую среду LXDE (Lubuntu). Если не хочешь возни с установкой доп.софта, скачай, например, версию от ualinux: ubuntu oem pack (надеюсь, я не нарушаю правила, ссылаясь на сторонний ресурс)
Valen:

А зачем ты ставишь 13-й минт? Он как бы уже устарел. Кодеки установить легко, локализировать минт тоже вроде несложно... Ну да ладно.
Можешь попробовать рабочую среду LXDE (Lubuntu). Если не хочешь возни с установкой доп.софта, скачай, например, версию от ualinux: ubuntu oem pack (надеюсь, я не нарушаю правила, ссылаясь на сторонний ресурс)

Поддержка 13го заканчивается в 2017, кроме того системные требования поменьше.
А вот за наводку на ЛУбунту спасибо, выглядит заманчиво. Интересно, ставятся ли на него свистелки-перделки (компиз и т.п.)? С таким потреблением ресурсов можно и повыделываться ))
Valen:

Кодеки установить легко
У меня инет не очень, лучше скачать 1 ДВД болванку с полным фаршем дней за 5, что бы потом одну прогу или кодеки в самый нужный момент по часу не скачивать.

Valen:

локализировать минт тоже вроде несложно...

Значит у меня руки крюки. Выбрал при установке русский, в системе установлен и используется по умолчанию русский, но в установленных из дистрибутива программах все почему то на английском. Может подскажете как это исправить?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 18:25)
bobert:
А вот за наводку на ЛУбунту спасибо, выглядит заманчиво. Интересно, ставятся ли на него свистелки-перделки (компиз и т.п.)? С таким потреблением ресурсов можно и повыделываться ))
Вот не пробовал, да и зачем они там?) Ведь DE нацелено на быстродействие.
bobert:
У меня инет не очень, лучше скачать 1 ДВД болванку с полным фаршем дней за 5, что бы потом одну прогу или кодеки в самый нужный момент по часу не скачивать.
А-а, понимаю. Тогда, наверное, либо Минт, либо ту убунту-оем (либо еще какую-либо сборку)
bobert:
Значит у меня руки крюки. Выбрал при установке русский, в системе установлен и используется по умолчанию русский, но в установленных из дистрибутива программах все почему то на английском. Может подскажете как это исправить?
Я с Минтом плохо знаком, но по идее, дополнительные языковые пакеты можно скачать, если зайти в настройки локализации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 18:30)
Ага, точно, есть возможность доустановить языковый пакет
В начало страницы 
|
Перейти на форум: