0
Найти на сайте: параметры поиска

Редактирование меню загрузки в Grub

В теме http://www.mintlinux.ru/forum/thread7047.html была решена задача установки Grub на USB HDD. В конфигурационном файле у меня прописан внешний диск как sdb, а раздел Linux как sdb3. Однако конфигурация компьютера, к которому подключается внешний диск, может быть разная (2 жестких диска на ПК, диск IDE и др.). Возникли следующие вопросы:
1. Как можно отредактировать пункты меню после их появления на экране ПК (для изменения обозначений жесткого диска и разделов)?
2. Может быть есть другие способы помимо редактирования меню?
Могу ошибиться но, Grub а в нашем случае Grub2 это не просто меню в виде текста как в виндовском, Grub это программа которая находит OC сама и запускает их. А меню выбора OC это результат её работы. По сему думаю что текст меню загрузки будет менятся динамически в зависимости от системы в которую воткнули USB HDD. Хотя.... Нужно будет потестить.
для обновления списка меню выполните в терминале sudo update-grub
Но для этого нужно еще загрузиться в Linux и выполнить там обновление. А я хотел бы отредактировать конкретный пункт меню прямо в меню. Например, нажать какую-то клавишу, мне показывается строка запуска, я в ней меняю, например sdb на sdс или sdb3 на sdc3
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.