Один физический диск объемом в 500 гиг таблица разделов такая: 1 гиг своп 20 гиг ос 29 гиг home а остальные гиги под личный хлам, не хочу что бы в этом разделе было что то системное. не знал какую точку монтирования выбрать для остатка в 450 гиг. |
|
|
Новичок: | Один физический диск объемом в 500 гиг таблица разделов такая: 1 гиг своп 20 гиг ос 29 гиг home а остальные гиги под личный хлам, не хочу что бы в этом разделе было что то системное. не знал какую точку монтирования выбрать для остатка в 450 гиг. | Скрин: http://itmages.ru/image/view/1915385/e22a9944 |
Никакой, форматни в NTFS и сбрасывай туда все что угодно. Можно после установки системы. При обращении он будет монтироватся как сменный самой системе на него будет наплевать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 07:18) |
На всяк случай добавлю, винда разделы линукса не видит, если допустим хард форматнуть ext4 то тупая винда и харда не увидит. Если шанс использовать хард виндой всёже есть то хоть микро раздел в читаемой ей системе на до оставлять. |
как это делать я знаю, вопрос в другом. |
triimeni: | Никакой, форматни в NTFS и сбрасывай туда все что угодно. Можно после установки системы. При обращении он будет монтироватся как сменный самой системе на него будет наплевать. |
а зачем нтфс если на диске и даже во всем пк отсутствует среда виндовс? |
Новичок: | а зачем нтфс если на диске и даже во всем пк отсутствует среда виндовс? |
Не все-ли равно в чем раздел под хлам? Ат нет, а если что? Может винда и среда, но я на своём горьком опыте потерь информации предпочитаю иметь обще читаемый раздел в системе. Предположим PC накрылся, а курсовая на завтра лежит в NTFS, к соседу бегом и всех делов. Ну а соседей с Linux? У меня вот вообще нету. Да и как сосед посмотрит, воткнул хардину которую его форточки даже не оределили, потом пихает какой-то CD,USB с непонятной системой. Был у меня такой случай, потом закалебался доказывать форточнику что Linux не вирус и не я ему систему свернул. |
triimeni: | Не все-ли равно в чем раздел под хлам? Ат нет, а если что? |
дело в том что у меня есть ноут с жд на борту в 500 гиг где успешно трудиться вин 8.1, есть у меня еще на мега диск виртуальный в 50 гиг, еще один виртуальный есть на яндесе в 200 гиг, то есть полная перестраховка. так что сорри, но у меня просто нет необходимости держать нтфс рядом с линукс. |
Создай диск в формате fat 32. И переведи стрелки закачек туда. Или всё важное переноси (перемещай) регулярно туда. Его "Видит" любая система. Главное что на этот диск ни одна система никак не реагирует.Это не системный, он вообще никакой. Прмежуточный так сказать..Он не удаляется и не меняется при установке или "сносе" любой из систем.. 1. / (главный) 20-25 Гигов выше крыши 2. / home (домашний каталог) Сколько нежалко 3. swap зависит от оперативки (1024 умножаем на 2). Выше 4 Гигов SWAP не обязателен, если нет конструкторских разработок ))) 4. fat 32 Сколько нежалко Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 14:58) |