Как я понял это из-за того что встроеный видео драйвер не заводится на моей radeon hd 8670m видео карте. Возможно можно по другому его установить а потом через терминал установить видео драйвер который можно скачать с оф сайта, но проблема в том что я относительно новичок и сделать это не могу, а возвращаться к виндовс нету никакого желания. Если здесь есть люди которые решили эту проблему, отзовитесь) | ||
nepster, перед загрузкой с флешки, когда будет отсчет времени, нажми Tab, появится строка внизу, допиши в конец nomodeset и загружайся. | ||
дописал, черный екран и все(пишет your graphical interrface че то там)((( потом попробовал выбрать не инстал а второй какой то пункт, загрузилось , я обрадовался но после установки перезагрузился и система не запустилась по той же причине. читал в интернете что у многих такая проблема с этой видеокартой, но решения так и не нашел. Убил весь день , результат 0 | ||
единственное что нашел так это то что минт 13 запускается вроде как , но это не вариант , привык к последним версиям. | ||
nepster, посмотри здесь | ||
моих знаний английского хватило ровным счетом на то что бы понять что человек вроде как решил эту проблему(( | ||
Загружайся с флешки Получаешь права рута: sudo su - Создаешь папку (напр. 16): mkdir 16 Монтируешь свою систему в папку 16: mount /dev/sda1 16 (У него ОС установлена на /dev/sda1, у тебя может отличаться. Укажешь свой раздел.) Свяжешь каталоги: mount --bind /proc 16/proc mount --bind /dev 16/dev mount --bind /sys 16/sys Становишься рутом в папке 16: chroot 16 Отредактируешь grub: nano /etc/default/grub Строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" приводишь к такому виду: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash radeon.modeset=0" Обновишь загрузчик: update-grub2 Выходишь из chroot: exit Отмонтируй разделы: umount 16/proc umount 16/dev umount 16/sys umount 16 reboot | ||
спасибо большое за помощь. нашел решение: установил линукс в режиме запуска без драйверов(как точно это звучало на английском не помню, следующий режим после инстал минт) , после установки запустился в режиме nomodeset следуя инструкции http://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8#%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 | ||
мучался целые сутки, перепробовал что хочешь ))) |
В начало страницы |