Привет всем! Столкнулся с такой проблемой, у меня 1 жесткий диск по пилен на 2 раздела, на одном стоит mint 17 Cinnamon, на втором mint 17 Xfce, на линукс пересел чуть больше недели назад, испробовал много разных сборок, решил притормозить на Xfce, а в место Cinnamon в тот раздел жесткого диска поставить обратно win 7 так как иногда нужны программы, которые через wine не запускаются. Записал образ семерки на флешку, но хз как сейчас запустить установку, в биосе стоит загрузка с флешки, но при загрузке мне все равно выдает экран с выбором из двух mint, как запустить с флешки мне? За ранее благодарен. |
|
|
Однозначно образ win7 записался на флешку некорректно и флешка не является загрузочной.Возможно образ win7 битый. |
kurdukat: | Однозначно образ win7 записался на флешку некорректно и флешка не является загрузочной.Возможно образ win7 битый. |
уже 3 образа по пробовал, все тоже самое, появляется окно GRUB где предлагает выбрать одну из 2-ух linux, образ записываю через встроенную утилиту которая идет вместе с mint, может из за этого? Есть может другая альтернатива, или как отключить этот GRUB? |
Через mintstick однозначно не запишется,писать надо или через dd или вот ещё *на водку* Запись образа windows на флеш |
Unetbootin Установка - UNetbootin. Создание ISO - образа на Flash в Linux Создавал ISO-образ,и устанавливал c помощью этой утилиты Windows 8. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 августа 2014 в 18:28) |
спасибо, но сайт этого winusb умер, и через терминал тоже не устанавливается |
Unetbootin Установка - UNetbootin. Создание ISO - образа на Flash в Linux Создавал ISO-образ,и устанавливал c помощью этой утилиты Windows 8. блин а как его примонтировать, вообще ничего не понятно, на картинке там написано "клик" я уже закликался, все равно пишет что нужно примонтировать примонтировать, и записать получилось, но при загрузке компа, появляется меню, в котором только одна строка, default и идет таймер 10-ти секундный, как таймер доходит до ноля, он сбрасывается, и начинает отчет по новой, и так бесконечно. Еще есть вариант нажать TAB для редактирования конфига, но что там писать я не знаю. Кто что подскажет еще?)) Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 августа 2014 в 19:39) |
arrow28, Вы все правильно делали, но распаковав iso образ Windows на флешку забыли одну важную "мелочь" - установить на флешку windows загрузчик .. Пакет ms-sys https://yadi.sk/d/x6XPM4dEakJH9 Вам в помощь ))) ! После распаковки iso на флешку и установки пакета ms-sys выполните в консоли , где sdX - Ваша флешка. После перезагружаете компьютер - и никаких проблем )) Редактировалось: 4 раз (Последний: 31 августа 2014 в 20:47) |
Avukatum: | arrow28, Вы все правильно делали, но распаковав iso образ Windows на флешку забыли одну важную "мелочь" - установить на флешку windows загрузчик .. Пакет ms-sys https://yadi.sk/d/x6XPM4dEakJH9 Вам в помощь ))) ! После распаковки iso на флешку и установки пакета ms-sys выполните в консоли , где sdX - Ваша флешка. После перезагружаете компьютер - и никаких проблем )) |
будем пробовать)) все сделал, но все равно что то не так, при загрузке пишет invalid patrition table нагуглить ничего толкового не удалось, ппц такая головная боль из за этого. откопал в дебрях буржуйнета winusb, все встало с первого раза, может кто тоже столкнется с этим, вот прямая ссылка на него. 32 64Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 сентября 2014 в 04:09) |
столько усилий затраченно... может всетаки проще традиционным способом, поставить винду а потом линукс? |