0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Операционка для родителей?

Доброе время суток,
У родителей на стареньком компе (dual core ~ 2GHz, 6GB RAM, какой то GeForce) крутится русский Windows XP.
Теперь он не поддерживается, работает уже медленно, вот я и подумал а может им Минт записать?

Они у меня уверенные пользователи Google Chrome и Skype, пару раз в год что-то не сложное набирают в Ворде. Раз в несколько месяцев скачивают фильм с торрентов и закидывают его на флешку чтобы посмотреть на телевизоре.

Нужна операционка в этих случаях пользования похожая на Windows XP, желательно на русском языке (есть в Минте русский язык?), безопасная с точки зрения вирусов (они могут по какой нибудь левой ссылке пройти и нахватать вирусов), не требовательная (что бы пошла на стареньком компе и не тормозила).

Подходит ли Минт в этой конкретной ситуации?

Заранее спасибо.
П.С. Сам я когда то давно (лет 15 назад) устанавливал себе RedHat. Сильно ли с тех пор все поменялось? Установка сложная? Надо ли с драйверами возиться? (Помню в то время очень сложно мой модем настраивался.)
Ставь минт XFCE -можно ЭТОТ - http://mintlinux.ru/forum/thread4838.html
А можно поподробнее? Почему именно этот?
Был бы благодарен если бы кто нибудь ответил на вопросы заданные в топике.
я его себе ставил - всё есть и работает сразу.Комп такой -Pentium Dual-Core E5200 2,5GHz, 1,99 Gb ОЗУ, без видюхи
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 11:47)
nikopin6767, понятно. А в чем преимущество XFCE над другими версиями (Cinnamon, MATE, KDE)?
oblomingo:

nikopin6767, понятно. А в чем преимущество XFCE над другими версиями (Cinnamon, MATE, KDE)?

Легкая версия , А вирусы - Самый лучший АНТИвирус - это Линукс)))) Русский есть почти на всех линуксах, с драйверами - бери МИНТ, в 13 минте мобильные модемы ZTE и Huawei определялись сразу,( сейчас у меня через роутер D-Link dir-320 с новой прошивкой с LTE, модем мтс 827f не увидел((, и и стоит тот Линух, который рекомендовал)- Cinnamon, MATE, KDE - на любителя laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 августа 2014 в 12:01)
Я ЭТОТ Линух впихнул даже сюда - http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/netbook/NP-N100-MA02RU
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 12:07)
Ок, спасибо. Закрываю тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 12:07)
oblomingo:

Ок, спасибо. Закрываю тему.

ОК
ок
В начало страницы 
|
Перейти на форум: