0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Как сделать образ раздела в Linux и Windiws и восстановить раздел из образа?

Установил Mint Debian (2 раздела на диске - один основной, другой своп), все нормально работает и мне очень нравится. Хотелось бы сделать образ всего диска, чтобы можно было восстановить настроенный минт в случае проблем. Поскольку только начал изучение Linux, то в процессе моих экспериментов с файлами настроек эти проблемы скорее всего возникнут. Интересуют следующие вопросы:
1. С помощью каких программ можно сделать образ диска с минт в Windows и восстановить диск из образа?
2. Как сделать образ диска с минт в Linux и восстановить диск из образа? Например, загружаюсь с Live CD, делаю образ диска на USB HDD или восстанавливаю его на диск с Mint.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Желательно, поподробнее, для новичка.
1. В винде - акронис
2. в линуксе ремастерсис ( по мне удобная прога, чтоб там не говорили о клонезиллах и прочая. "Лучшая дорога, та которую знаешь")
BorM:
чтоб там не говорили о клонезиллах и прочая
dd это гут)
Спойлер
val:
dd это гут)
Не собираюсь спорить, просто моё мнение, а написал потому, что после указания на ремастер обычно наваливается масса "патриотов" dd - стремящихся словом,силой и количеством ответов доказать что das ist gut!
И вообще-то не я спрашивал о способе создания образа. Но высказывать личное мнение в качестве ответа вопрощающему может каждый.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2011 в 22:55)
Утилита PING тыц - описание, найти ее не трудно. Практически тот же акронис.
Спасибо, попробую предложенные здесь способы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: