1. Установил Mint Debian на флэшку на ПК без WiFi и подключения к сети. На ПК с WiFi загрузился с флэшки. Этот ПК по WiFi должен подключаться к ADSL роутеру с WiFi. Посмотрел параметры адаптера, wlan0 активен, указан его MAC адрес. Создал беспроводное подключение, ввел SSID, WPA, ввел пароль. Что нужно сделать для подключения к роутеру? 2. Есть ли в Mint утилита, которая показывает доступные соединения (как в Windows)? |
|
|
Что-то я не нашел ни в Меню-Сеть, ни в Меню-Сетевые инструменты. Подскажите, пожалуйста, поподробнее, что нужно сделать, чтобы были показаны все беспроводные соединения. Может быть нужно установить какой-нибудь аплет. Где искать эти аплеты? |
Спасибо большое за ответ, конечно, я тупой, но не настолько. Где правая кнопка мыши знаю, и по поводу палочек, показыающих уровень сигнала, тоже в курсе. В Windows значок сети присутствует везде, поэтому и нет проблем. Я установил минт дебиан на флешку (не образ live CD, а обычным образом, как на жесткий диск). К сожалению, такого значка на панели у меня нет, в перечне добавлений на панель его тоже нет. Если бы был, то и не было бы вопроса. Вопрос в том, где взять этот плагин и как его устанавливать. |
Проблема, видимо, в том, что на флэшку я устанавливал минт на ПК без подключения к сети, поэтому значек и не появился. Потом сеть сказочным образом заработала, а вот значок так и не появился. Вообще бы хотелось узнать следующее: 1. На каком сайте находятся плагины к оболочкам (xfce, gnome) для mint? 2. Как их устанавливать? |
У меня xfce. Попробую F1, может быть действительно найду все, что нужно. |