Задрал уже. Второй день бьюсь. Ругается сабж на якобы подмонтированные разделы. Сначала на /dev/sda12 ругался, потом, после удаления вообще этого раздела, ругается на /dev/dsa9. Как отмонитровать неподмонтировать раздел? Как отключить во время установки сабж? Нахер мне не надо переброс настроек ФФ в новый Линукс. Из-за акого то говна столько проблем. Извините за эмоциональность ... |
|
|
sudo umount /dev/sdaX. еще и с ключом -f можно попробовать. А ключ -a кстати отмонтирует все что было примонтировано (описано в /etc/mtab) |
Вы всё верно пишите. Пока сами не столкнулись с этой проблемой вживую. В теории, я тоже так думал ... До и во время установки нигде не лажу. Сразу включаю установку. Галку, инициализирующую сабж не ставлю. Проскакиваю мимо. Что скажете? |
sworod: | sudo umount /dev/sdaX. еще и с ключом -f можно попробовать. А ключ -a кстати отмонтирует все что было примонтировано (описано в /etc/mtab) |
Вот с ключами не пробовал. Спасибо, вечером проверю. |
Так и я скачал с сайта Минта linuxmint-12-gnome-dvd-64bit.iso и даже не ожидал, что могут быть какие то проблемы (Минт-10 и Минт-11 встали на мой нетбук без проблем). colonel: | Впрочем, и сейчас остался неясным вопрос подключения (указания на монтирование) каких либо разделов в процессе установки, когда указываются разделы для установки новой ОСи и точки монтирования системы и домашнего каталог,... не указывались ли те разделы с данными(музыка,видео и тд...) , ранее используемые старой системой для использования\постоянного подключения (автомонтирования при старте). |
Автомонтирование? Откуда оно взялось? Как отключить? Во время установки выбираю новый раздел с форматированием / и /home без форматирования - старый раздел с домашними каталогами Минта-10 и Минта-11. Да, пользователи везде уникальные. |
Неа, никакие ключи к umount не помогли ... |
helper2008: | Так и я скачал с сайта Минта linuxmint-12-gnome-dvd-64bit.iso | helper2008: | Минт-10 и Минт-11 встали на мой нетбук без проблем |
а зачем вам на нетбук 64бит? |
Biol: | а зачем вам на нетбук 64бит? |
В каком смысле? Проц поддерживает 64 бита. Значит и ОС 64. Правда, у меня прошлые (нынешние) Минты 32-битные стоят. Я не думаю, что именно из-за этого проблема. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2011 в 22:43) |
64 бит имеет смысл только с оперативкой более 3х Гб, дело возможно и не в 64битке, но не исключено в силу единичности подобной проблемы |
Biol: | 64 бит имеет смысл только с оперативкой более 3х Гб, дело возможно и не в 64битке, но не исключено в силу единичности подобной проблемы |
Попробую скачать 32-битную. Всё равно, пока никто ничего не может посоветовать ... |
colonel: | Угу, :) автомотирование. Заложено так в ОСЬ для того чтобы монтировались разделы необходимые для работы системы и пользователя. |
Но откуда автомонтирование взялось во время устновке? colonel: | И какбе указывая точки монтирования разделов при установке ОСи, вы тем самым не только указываете в каком разделе у вас будет стоять система, а в каком домашний каталог, но и даёте указание программе установщика линукса прописать эти разделы в fstab. |
Ничего никому никаких указаний не давал. Только в новый раздел / установить и в /home домашний каталог создать. Всё! colonel: | Кста, что у вас находится на разделах sda12 и sda9 из оставшегося от "старых" систем? и какой sda выбираете для /home ? |
sda1 - WindowsXP (NTFS) sda5 - файлы (NTFS) sda6 - / Mint-10 sda9 - / Mint-11 sda11 - / Mint-12 sda10 - /home (все линуксовские разделы: ext4) colonel: | и так понимаю имя пользователь в минт12 будет третьим уникальным со своим именем? |
Да, все уникальные. В любом случае - спасибо за помощь. |
|
|
colonel: | неужели? а точки монтирования раздела sda11 как корня - / и раздела sda10 как /home указывали? А значит, что в процессе установки они примонтируются. Как минимум, для копирования установщиком в эти разделы файлов системы, а так же для установки и настройки программ и создания каталога вашего нового уникального пользователя с настройками предустановленных программ. Не так ли? |
Всё так. Но я то тут при чём? Сам установщик примонтировал, сам пусть и размонтировывает. colonel: | А в разделе sda10 у вас "(все линуксовские разделы: ext4)" с домашнними каталогами пользователей "старых" систем в которых и все настройки программ, в т.ч. файерфокса. |
Да. Установшик создаёт каталог с новым именем, туда всё и устанавливает. Зачем ему сканировать весь раздел /home на поиск уже установленных программ и их настроек? Хорошо, ищет и хрен с ним. Но почему он свои поиски оборачивает как проблему пользователя, не могущего в итоге установить систему? В крайнем случае: ошибка в сабже - пропусти этот пункт и продолжай установку. Так нет, всё отменяет или долби на кнопке "продолжить" пока не посинеешь. colonel: | Что у вас было в разделе /dev/sda12 , который вы удалили, и на который сначала ругался установщик? |
хз, я уже не помню. Какой то ещё дистр Линукса. colonel: | Кста, что значит ругался? Что за сообщения выдавал установщик ругаясь на эти разделы? |
migration-assistant needs to mount a partition, but cannot do so beacause the following mount point could not be unmounted: /dev/sda6 Please close any applications using these mount points. colonel: | По вашим словам, вы ни один раздел на HDD после загрузки лайфCD(USB) не открывали для глянуть что где имеется(по значкам разделов в наутилусе не щёлкали), и сразу после загрузки системы переходили к установке, а значит они не должны были быть примонтированы. |
Именно так. colonel: | хм ... вы скачанный установочный образ проверяли на целостность (по контрольной сумме)? может глюк какой закрался в вами скачаный образ, может поробовать перекачать образ? |
И проверял и скачивал другой исошник (не 64-битный, а 32-х). Более того, такая же фигня выскакивает, когда во время установки указываю только раздел, куда устанавливать / без указаний на /home. |
colonel: | вопрос наверное к авторам дистрибутива. Но поскольку такое только у вас(не слышал о втором таком случае), то может проблема не в дистрибутиве и установщике? может компьютер у вас такой уникальный, в книгу Гиннеса просится ... |
Да нет, на англоязычном форуме Минта нашёл аналогичный случай. Причём, на этот нетбук Минт-10 и Минт-11 ставится на ура (вчера 11-ый ставил, после того, как Груб накрылся) ... |
colonel: | Так вы на нетбук ставите 4-тую ОСЬ ? а что за нетбук? просто интересно |
А какая разница, нетбук или стационар. Если винт большой и позволяет, то почему бы и нет? ASUS у меня 1015PEM. В принципе да, может 10-ый Минт и удалить. Раздел с ним снести нафиг ... colonel: | ....и... на англоязычном форуме Минта аналогичный случай как решился? |
Насколько правильно перевел встроенный транслятор в Хроме, я понял, что там решилось umount'ом. Вот ссылка: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=migration-assistant%20linux%20mint&source=web&cd=2&sqi=2&ved=0CDMQFjAB&url=http%3A%2F%2Fforums.linuxmint.com%2Fviewtopic.php%3Ff%3D46%26t%3D86988&ei=pSbuTqKEIY3n-gaczpiKAg&usg=AFQjCNEBFpEfphzoZAmELHSxzRNcQw-1Lw&sig2=zd2EGkKTaTIy6F2oHSvxIg&cad=rjt Но она сейчас почему то недоступна ... |
И монтировал, и размонтировал. Нифига не устанавливает. У меня только не 7, ХР ещё стоит ... Попробую, конечно ещё раз. Монтировать нужно во время установки? Когда уже выскочет ошибка? |