Добрый день. Поставил Linux Mint 9 и столкнулся с такой проблемой, что для экономии энергии (т.к. у меня ноутбук) я не могу изменить яркость экрана как привык это делать в Windows с помощью кнопок Fn+Уменьшение/Увеличение яркости, со звуком такая комбинация проходит нормально. Кто может подсказать где настроить яркость экрана в линуксе? | ||||
Пробывал, не робит.Может быть поискать драйвера для видеокарты? (Intel GMA 4500MHD) | ||||
sudo setpci -s 00:02.0 F4.B=XX в терминале | ||||
cпасибо, помогло буду знать терь | ||||
Если да, то че-то не пойму - что вместо XX подставлять? На иксы ругается из help ничего не понял | ||||
вместо ХХ подставь число от 00 (100% яркости) до 99 (1% яркости) =) | ||||
Да все прекрасно... :) Работает. Но клавиши то Fn+ как были мертвыми так и остались... При этом после перезагрузки, монитор тусклый, так что снова надо через сию волшебную команду яркость добавлять :( LMDE пилю на нетбуке Samsung N150. | ||||
в /etc/rc.local | ||||
а что в /etc/rc.local ? | ||||
Ну ладно таки догдался Значит надо вставить команду в rc.local таким образом:
Спойлер
Но кнопки Fn+ остаются мертвыми Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 декабря 2011 в 23:19) | ||||
В общем так... для LMDE на samsung n150 все получилось отлично инструкцию выложил тут: Инстркция :) Именно в этом случае править rc.local не надо. Просто делаем все по инструкции и все... | ||||
а для ACER aspire 5336 пойдет? | ||||
Думаю, вряд ли... потому как это все было заточено для samsung. По Acer, надо пошукать по сети, может кто че такое делал уже. | ||||
у мне в принципе не особо нужно, мне и при яркости 1% хорошо.Но всеже хочется допилить эту клавишу,со всеми остальными Fn работает а вот с яркость. почему-то не хочет. =) | ||||
Вот такой есть вариант: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1742352 еще вот: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/806978 еще вот: Попробуй, может выручит. Вообще проблема не новая надо просто читать, смотреть и что-нить получиться :) Везде пишут в общем-то один и тот же совет:
Спойлер
|
В начало страницы |