| Сообщений: 0 | | #1 - 13 декабря 2011 в 01:28 |  | 
 При создании каждого пользователя через центр управления пользователями Mint 11 предлагает зашифровать /home для этого пользователя. Было создано два пользователя, и по несчастному случаю ни у одного не зашифрована /home.      В меню "редактировать пользователя" шифрование не включить (нет такого пункта), а включить нужно. Подскажите пожалуйста, как штатными средствами системы зашифровать /home для каждого из пользователей? Создавать ещё двух и удалять предыдущих - нелепейший вариант, его рассматривать не хочется. | 

| 
 |  | 
| Сообщений: 0 | | #2 - 22 декабря 2011 в 15:35 |  | 
 Попробуем апнуть топик. Вдруг поможет? | 
| Сообщений: 0 | | #3 - 22 декабря 2011 в 17:41 |  | 
 Примерно так| Belphegor: |  | Попробуем апнуть топик. Вдруг поможет?

| 
  или такРедактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 22:08) | 
| Сообщений: 0 | | #4 - 22 декабря 2011 в 23:14 |  | 
 Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 23:14) | 
| Сообщений: 0 | | #5 - 23 декабря 2011 в 14:39 |  | 
 Благодарю за советы, но это не штатные методы, воспользоваться ими не получится. | 
| Сообщений: 0 | | #6 - 23 декабря 2011 в 16:07 |  | 
 | Belphegor: |  | но это не штатные методы, воспользоваться ими не получится. | 
  encfs у меня стоял на шифровании домашнего каталога,я только вчера его удалил и снял шифрование. | 
| Сообщений: 0 | | #7 - 24 декабря 2011 в 05:21 |  | 
 Это не штатный метод. А меня интересуют лишь штатные инструменты. | 
| Сообщений: 0 | | #8 - 24 декабря 2011 в 11:46 |  | 
 | Belphegor: |  | Это не штатный метод. А меня интересуют лишь штатные инструменты. | 
  Это как раз таки штатный,который я выбирал при установке. | 
| Сообщений: 0 | | #9 - 25 декабря 2011 в 12:58 |  | 
 Если интересует шифрование домашнего каталога штатным методом,то делаешь копирование папки home ( на внешний жесткий диск, флешку или в один из разделов на жестком диске, если стоит не только Linux.) Остальное все сносишь. С диска запускаешь установку. Вовремя установки выберешь шифрование. Восстановишь файлы из копии.Короче, установить нужно все снова.
 Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 13:00) | 
| Сообщений: 0 | | #10 - 25 декабря 2011 в 15:11 |  | 
  | юрий: |  | Если интересует шифрование домашнего каталога штатным методом,то делаешь копирование папки home ( на внешний жесткий диск, флешку или в один из разделов на жестком диске, если стоит не только Linux.) Остальное все сносишь. С диска запускаешь установку. Вовремя установки выберешь шифрование. Восстановишь файлы из копии. Короче, установить нужно все снова.
 | 
  Не нужно всего этого,достаточно сделать копии данных(на всякий случай) и сделать так,как написано во второй ссылке. | 
| Сообщений: 0 | | #11 - 12 января 2012 в 05:07 |  | 
 | юрий: |  | Если интересует шифрование домашнего каталога штатным методом,то делаешь копирование папки home ( на внешний жесткий диск, флешку или в один из разделов на жестком диске, если стоит не только Linux.) Остальное все сносишь. С диска запускаешь установку. Вовремя установки выберешь шифрование. Восстановишь файлы из копии.
 Короче, установить нужно все снова.

| 
 Вариант слишком хардкорный. Слишком. Если не найдётся вариантов лучше, то придётся последовать ему. | 

| 
 |  | 
| Сообщений: 0 | | #12 - 12 января 2012 в 05:09 |  | 
 | tashkent: |  | 
 Это как раз таки штатный,который я выбирал при установке.| Belphegor: |  | Это не штатный метод. А меня интересуют лишь штатные инструменты. | 

| 
 Я пока не пытался использовать эту штуку, но по описаниям - это почти тот же самый truecrypt, т.е. то, что нам не нужно. | 
| Сообщений: 0 | | #13 - 29 октября 2015 в 09:05 |  | 
 У меня вопрос совершенно противоположный..... при установке Minta выбрал шифрование домашней папки....затем снёс систему... а теперь никак не могу войти в папку...
 прошу помощи в способах расшифровки home из под других систем,в частности ROSA.пробовал повторно установить Mint с теми же параметрами....не помогло

P.S.- но мне думается,что и здесь никто не поможет,что в свою очередь говорит о несостоятельности данного
 проекта
 Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 октября 2015 в 20:53) | 
| Сообщений: 0 | | #14 - 3 ноября 2015 в 09:40 |  | 
 Вот я и говорю -ДОЛОЙ ЛЮБУЮ НЕРУСЬ ИЗ РОССИИ. ЗДЕСЬ МЕСТО ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ!!! |